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Ingredientes para la tarta de manzana tipo cheesecake
Para la base:
200 g de harina
50 g de azúcar
1 yema de huevo (reservar la clara)
100 g de manteca blanda
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Para el relleno:
500 g de queso crema
100 g de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
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Para la cubierta:
1 manzana grande (o 2 chicas)
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela molida
Cómo preparar una tarta de manzana tipo cheesecake
1. Para hacer la base, combinar todos los ingredientes en un bol y mezclar con un tenedor o con los dedos hasta que estén bien mezclados; se verán como migas suaves.
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2. Colocar esta base en un molde previamente enmantecado presionando bien.
3. Para hacer el relleno, batir el queso crema y el azúcar hasta que quede suave y sin grumos; añadir los huevos, uno a la vez. Luego, agregar la clara de huevo que tenía reservada y la vainilla. Verter en el molde.
4. Precalentar el horno a 180º C.
5. Cortar la manzana en rodajas finas y mezclar con el azúcar y la canela.
6. Cubrir decorativamente la parte superior de la tarta de queso.
7. Hornear durante 12 minutos, luego reducir el calor a 140º C y hornear durante otros 30 a 35 minutos, hasta que se infle y se dore. Quedará un poco blanda, pero será firme cuando se enfríe. Dejar enfriar y luego llevar a la heladera por unas horas o durante la noche. Servir espolvoreada con la canela molida.