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Ingredientes del cheesecake de Oreo
6 huevos
250 g de azúcar
50 g de crema de leche
50 ml de agua
80 g de cacao amargo
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80 g de manteca derretida
250 g de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 galletitas tipo Oreo
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Relleno
250 g de queso mascarpone o queso crema
200 cc de crema de leche
2 cucharadas de azúcar impalpable
Cómo preparar cheesecake de Oreo
1. Separar las galletitas de su relleno. Reservar el relleno en un bol. Triturar las galletitas hasta convertirlas en polvo.
2. Colocar en un bol los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta alcanzar el punto letra.
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3. Mezclar el agua con el cacao y la crema de leche. Agregar a esta preparación la manteca previamente derretida y tibia. Añadir todo a la mezcla de huevos.
4. Tamizar la harina con el bicarbonato y la pizca de sal. Incorporarla al batido junto con el polvo de las galletitas.
5. Unir todos los ingredientes mezclándolos de manera suave y con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
6. Extender la preparación en un molde de 22 cm de diámetro previamente forrado con papel y enmantecado.
7. Hornear a 180 °C de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla. Luego, cortar al medio para obtener dos tortas.
9. En un bol, batir la crema de leche a medio punto.
10. Mezclarla con el queso crema, la crema del relleno de las galletitas y el azúcar impalpable.
11. Disponer en el plato de presentación una base fina con la crema, colocar una torta, cubrir con la crema, disponer otra torta y, finalmente, cubrirla íntegramente con el relleno. Si prefiere un piso más grueso en vez de dos capaz finas no es necesario cortar la base a la mitad.
12. Llevar al freezer por 2 a 3 horas para que se endurezca. Servir.