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Cómo hacer flan de caramelo
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Postre de leche, huevos y azúcar cocido al baño María, la creme renversée se sirve desmoldada en un bonito plato de servicio. De preparación simple, esta receta se conoce mundialmente.
Para realizar el flan de naranja, los españoles sustituyen la leche por jugo de naranjas. Los cocineros han inventado todo tipo de variantes de nombres apetitosos. La creme renversée decorada con crema chantillí se llama beau rivage, y la desmoldada sobre un lecho de salsa de chocolate recibe el nombre de night and day.
Flan de caramelo
- Plato: Postre
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 450 gramos de azúcar
- 2 ramas de vainilla
Elaboración paso a paso
- Para preparar el caramelo, verter en una sartén 200 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua. Dejar cocer a fuego vivo hasta obtener un caramelo rubio oscuro.
- Verter inmediatamente el caramelo en el molde de flan y cubrir bien el fondo con unos 3 milímetros de espesor. Dejar enfriar el preparado.
- Cascar los huevos en un bol. Añadir 250 gramos de azúcar, batir enérgicamente hasta que se obtenga una mezcla con la consistencia de una crema.
- Calentar la leche con las vainas de vainilla partidas. Cuando hierva, verter poco a poco en la mezcla de huevos y azúcar, removiendo enérgicamente. Pasar por el colador chino. Dejar reposar durante 15 minutos. Con una espumadera, quitar la espuma que se haya formado.
- Verter la crema en el molde. Disponerla en la bandeja del horno, llena hasta la mitad de agua hirviendo.
- Cocinar en el horno a baño María a 160 °C durante 30 minutos. Dejar enfriar, guardar en la heladera hasta que se enfríe del todo. Desmoldar en un plato de servicio.