Cargando...
Ingredientes del pororó saborizado
200 g de maíz entero
4 cucharadas de aceite neutro
Opcionales:
1 cucharadita de curry picante
Lea más: Nuggets de pollo, un snack práctico para tener a la mano
1 diente de ajo picado
1 cucharada de hierbas frescas picadas
1 cucharada de coco rallado
Cómo preparar popcorn saborizado
1. Poner una olla tapada con el aceite a fuego bajo y calentar.
Lea más: Rapidísima receta para que tus papas fritas suban de nivel
2. Cuando está bien caliente el aceite, poner los granos de maíz y tapar.
3. Unos 5 minutos después, y siempre con la olla tapada, realizar movimientos circulares a la olla, o agitar muy lentamente de izquierda a derecha para mezclar los granos, siempre con fuego al mínimo.
4. Notará cómo van explotando los granos de maíz para convertirse en pochoclo. Sacudir la olla para que se vayan acomodando los granos que faltan explotar.
5. Pasarlos a un bol y agregarles el opcional deseado.
Versión cuatro quesos: mezclar el pororó caliente con 2 tazas de queso cheddar rallado, 1 taza de queso duro rallado, ½ taza de queso de oveja rallado y ½ taza de queso roquefort. Verter todo en una bandeja y hornear a 175 ºC por unos 3 minutos hasta que el queso se derrita. Condimentar con sal a gusto.
Por Chef Carolina Sosky