¿Saborizar el pororó? ¡Buenísima idea!

Popcorn, pochoclo o palomitas de maíz; este snack saludable tiene muchos nombres y puede también variar bastante de sabor con los agregados que hoy le presentamos.

Pororó, pochoclo, popcorn o palomitas de maíz.
Pororó, pochoclo, popcorn o palomitas de maíz.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes del pororó saborizado

200 g de maíz entero

4 cucharadas de aceite neutro

Opcionales:

1 cucharadita de curry picante

1 diente de ajo picado

1 cucharada de hierbas frescas picadas

1 cucharada de coco rallado

Cómo preparar popcorn saborizado

1. Poner una olla tapada con el aceite a fuego bajo y calentar.

2. Cuando está bien caliente el aceite, poner los granos de maíz y tapar.

3. Unos 5 minutos después, y siempre con la olla tapada, realizar movimientos circulares a la olla, o agitar muy lentamente de izquierda a derecha para mezclar los granos, siempre con fuego al mínimo.

4. Notará cómo van explotando los granos de maíz para convertirse en pochoclo. Sacudir la olla para que se vayan acomodando los granos que faltan explotar.

5. Pasarlos a un bol y agregarles el opcional deseado.

Versión cuatro quesos: mezclar el pororó caliente con 2 tazas de queso cheddar rallado, 1 taza de queso duro rallado, ½ taza de queso de oveja rallado y ½ taza de queso roquefort. Verter todo en una bandeja y hornear a 175 ºC por unos 3 minutos hasta que el queso se derrita. Condimentar con sal a gusto.

Por Chef Carolina Sosky

¿Saborizar el pororó? ¡Buenísima idea!
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...