La receta original del italianísimo tiramisú

Un postre emblemático que no puede dejar de probar en casa. Hágalo también en copas o compoteras individuales.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Tiramisú.
Tiramisú.Shutterstock

Ingredientes para hacer tiramisú

100 cc de agua

10 cc de licor de café

200 g de queso crema untable

40 g de azúcar

30 g de café instantáneo

16 vainillas

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cacao amargo en polvo

200 g de crema de leche

Cómo preparar tiramisú

1. Mezclar el agua con el café instantáneo y el licor de café (opcional), tiene que quedar como una sopa en la cual después se embeben las vainillas.

2. Batir la crema de leche con el azúcar y agregarle unas gotitas de esencia de vainilla. Agregar el queso untable a la crema batida e integrar (la crema adquiere una consistencia más firme).

3. Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas dentro del café.

4. Armado: alternar capas de vainillas mojadas con capas de la crema hasta completar el molde o recipiente en el cual vayan a presentar el postre. Antes de servir, espolvorear con cacao la superficie del tiramisú.

Tip: si desea que el postre sea más dulce, agregar azúcar y si lo quiere más ácida, más queso untable.

Por De la Casa Pederzani

La receta original del italianísimo tiramisú
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05