Delicia anti-anemia: canelones de carne y pollo

Receta de canelones de carne y pollo, un plato con carnes que te ayudará a aumentar el nivel de hierro y la cantidad de glóbulos rojos en sangre. No dejes de incluirlo en tu menú de esta semana.

Canelones de carne.
Canelones de carne.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer canelones de carne

Canelones de carne y pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 3 huevos
  • 1 y ½ taza de harina

Para el relleno:

  • 120 gramos de carne molida
  • 40 gramos de hígado de pollo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de salsa blanca
  • 200 gramos de espinacas
  • 50 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de puré de tomates
  • 1 diente de ajo
  • Rocío vegetal
  • Sal, pimienta, hierbas secas

Elaboración paso a paso

  1. Licuar todos los ingredientes de la masa y dejar reposar. Luego preparar los crepes en una sartén con rocío vegetal.
  2. Pasar las espinacas por agua hirviendo; escurrirlas y picarlas.
  3. Rehogar la cebolla picada en una sartén con rocío vegetal. Agregar el ajo picado, las hierbas secas, la carne molida y el hígado picado. Cocinar entre 8 y 10 minutos.
  4. Incorporar el puré de tomates y la mitad de la salsa blanca. Mezclar y sazonar a gusto. Cocinar a fuego fuerte por 5 minutos.
  5. Retirar del fuego, agregar la espinaca picada y el queso rallado y dejar enfriar.
  6. Rellenar los crepes y formar los canelones. Acomodarlos en un recipiente tipo pírex humedecido con rocío vegetal, cubrir con el resto de la salsa blanca, espolvorear un poco de queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...