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Cómo hacer una paella de campo
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Paella de campo
- Receta: española
Ingredientes
- 240 gramos de arroz integral
- 2 litros de caldo de gallina
- 800 gramos de muslos de pollo
- 100 gramos de poroto manteca (o arvejas)
- 250 gramos de tomate
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 150 centímetros cúbicos de vino tinto
- 2 locotes rojos
- 1 dedal de azafrán
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Perejil, romero y tomillo frescos
- 20 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una paellera o sartén grande untada con aceite, rehogar la cebolla y el ajo picado. Agregar el arroz y mezclar. Agregar el pollo y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente para dar vuelta las presas.
- Incorporar el tomate y el locote picados, y el poroto manteca. Cocinar 5 minutos hasta rehogar y verter el vino; revolver unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Ir volcando el caldo hirviendo a medida que el arroz se vaya secando. Incorporar los condimentos, unas ramitas de romero, tomillo y perejil. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, pero al dente.