Scones para merendar sin culpas

La versión liviana de los scones para la merienda ya está aquí. No se prive de sus dulces favoritos; simplemente utilice los ingredientes correctos y saboréelos, no se arrepentirá.

Scones light para una merienda sin culpas.
Scones light para una merienda sin culpas.Shutterstock

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Ingredientes para hacer scones light

1 y ¾ tazas de harina leudante

4 g de edulcorante en polvo

taza de yogur descremado natural

3 cucharadas de jugo de naranja

2 huevos

1 cucharada de ralladura de naranja

1 pizca de sal

¼ taza de pasas de uvas

Espray vegetal

Cómo hacer scones para comer sin culpa

1. En un bol batir los huevos con el yogur. Reservar 1 cucharada de esta mezcla.

2. Al resto, incorporarle el jugo y la ralladura de naranja.

3. Tamizar la harina con el edulcorante y la sal. Incorporar a estos ingredientes secos la preparación anterior junto con las pasas. Mezclar con un tenedor hasta formar una masa pegajosa, pero manejable.

4. Poner la masa en una superficie enharinada y amasarla durante 30 segundos. Estirarla hasta dejarla de 2 cm de altura. Cortar los scones con un aro de 5 cm de diámetro, e ir ubicándolos sobre una placa con espray vegetal.

5. Pintarlos con la cucharada de huevo reservada.

6. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.

7. Servir tibios con mermelada light o queso untable.

Por Chef Myriam Vera

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