Cargando...
Ingredientes de la salsa huancaína
7 ajíes amarillos frescos
300 g de queso fresco o requesón
25 ml de aceite de oliva
150 ml de leche evaporada
1 cebolla pequeña
Lea más: Salsa chimichurri fácil y económica
1 diente de ajo
1 pizca de cúrcuma
Sal y pimienta
Lea más: Cómo hacer salsa de ajo
Cómo preparar salsa huancaína peruana
1. Retirar las semillas y “venas” a los ajíes para triturarlos con la leche.
2. A continuación, saltear la cebolla y el ajo en una sartén, y mezclar con la leche y los ajíes.
Lea más: Vinagreta de mostaza y limón en solo dos pasos
3. Pasar todo al vaso de la batidora y añadir el queso fresco, agregando lentamente aceite hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar a gusto.
4. Para subir el color y que la salsa quede bien amarilla, añadir un poco de cúrcuma.