El secreto mejor guardado del Perú: la salsa huancaína

Se trata del aderezo de las famosas papas a la huancaína, pero también se utiliza para acompañar pescados o mariscos, diferentes carnes, frituras, huevos, arroces y hasta para untar en sándwiches. No la dejes de probar.

Papas a la huancaína, el plato ideal para lucir esta salsa.
Papas a la huancaína, el plato ideal para lucir esta salsa.Shutterstock

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Ingredientes de la salsa huancaína

7 ajíes amarillos frescos

300 g de queso fresco o requesón

25 ml de aceite de oliva

150 ml de leche evaporada

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 pizca de cúrcuma

Sal y pimienta

Cómo preparar salsa huancaína peruana

1. Retirar las semillas y “venas” a los ajíes para triturarlos con la leche.

2. A continuación, saltear la cebolla y el ajo en una sartén, y mezclar con la leche y los ajíes.

3. Pasar todo al vaso de la batidora y añadir el queso fresco, agregando lentamente aceite hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar a gusto.

4. Para subir el color y que la salsa quede bien amarilla, añadir un poco de cúrcuma.

El secreto mejor guardado del Perú: la salsa huancaína
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