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Ingredientes de la ensalada de porotos rojos
1 zanahoria
1 diente de ajo
300 g de porotos rojos cocidos
50 g de choclo en grano
20 g de aceitunas negras sin carozo
2 cucharadas de aceite de oliva
Hojas verdes
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Cómo hacer una ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas
1. Cortar las zanahorias en lonjas longitudinales con un pelapapas y reservar en agua fría.
2. Mezclar los porotos rojos cocidos y el choclo en grano.
3. Machacar el diente de ajo con unos granos de sal gruesa en un mortero, añadir las aceitunas y triturar hasta conseguir una pasta fría o paté.
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4. Preparar la ensaladera colocando un fondo de verduras de hoja verde, sobre ellas los porotos y el choclo, y aderezar con la pasta de aceitunas.
5. Por último, decorar con las zanahorias y algunas aceitunas picadas y condimentar con aceite de oliva.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira