Cargando...
Ingredientes de la sopa de zanahoria
4 zanahorias medianas
2 cebollas chicas
2 puerros (solo la parte blanca)
2 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de 2 limones
3 tomates perita picados
2 cucharadas de menta fresca picada
4 tazas de agua fría
Sal y pimienta
Lea más: Sublimes berenjenas al ajillo con almendras
Cómo hacer una sopa de zanahorias asadas
1. Pelar las zanahorias y picarlas. Picar una cebolla y colocarla en una asadera. Disponer las zanahorias junto con la cebolla, y rociar ambos vegetales con el aceite y la mitad del jugo de limón. Hornear durante 20 minutos a 170 °C.
2. Cortar la otra cebolla en láminas y ponerla en un bol. Agregar los tomates y la menta, y mezclar bien. Reservar.
3. Picar los puerros y saltearlos en una cacerola con un poco de aceite. Incorporar las zanahorias y cebollas que sacó del horno, el agua y llevar a hervor. Después, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos.
Lea más: Locotes rellenos a la mexicana
4. Retirar del fuego y mixar o procesar para que resulte una sopa cremosa.
5. Agregar el jugo del otro limón y volver al fuego hasta que esté bien caliente.
6. Servir en platos soperos, y colocar encima la mezcla de tomates, cebolla y menta fresca.
Por Chef Myriam Vera
Lea más: Sopa fría de remolacha