Croquetas gourmet de ají de gallina: un snack picante

Receta picante y fácil de croquetas de ají de gallina, un bocadillo ideal para los amantes de sabores fuertes.

Croquetas de gallina.
Croquetas de gallina.

Cargando...

Cómo hacer croquetas de gallina

Croquetas de gallina

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de puré de papas
  • ½ pechuga de pollo hervida
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita de ajo procesado
  • 20 gramos de queso rallado
  • 1 huevo duro
  • 50 gramos de pasta de ají amarillo,
  • 10 gramos de nueces pecanas
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 30 gramos de crema de leche
  • 5 aceitunas verdes
  • Harina, huevo y panko para freír
  • Cebollita y perejil picado para el puré

Crema de ají amarillo: 

  • 4 ajíes amarillos
  • 1 diente de ajo
  • 40 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 1 rodaja de pan de miga
  • 50 gramos de queso cremoso
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta

Salsa: 

  • 1 tomate
  • Jugo de ½ lima
  • ½ cebolla morada
  • ½ cucharadita de vinagre
  • Cilantro
  • Hierba buena
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.
  2. Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.
  3. Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.
  5. Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.
  6. Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...