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Cómo hacer croquetas de gallina
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Croquetas de gallina
- Plato: Entrada
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 200 gramos de puré de papas
- ½ pechuga de pollo hervida
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de ajo procesado
- 20 gramos de queso rallado
- 1 huevo duro
- 50 gramos de pasta de ají amarillo,
- 10 gramos de nueces pecanas
- 1 rodaja de pan de miga
- 30 gramos de crema de leche
- 5 aceitunas verdes
- Harina, huevo y panko para freír
- Cebollita y perejil picado para el puré
Crema de ají amarillo:
- 4 ajíes amarillos
- 1 diente de ajo
- 40 centímetros cúbicos de aceite neutro
- 1 rodaja de pan de miga
- 50 gramos de queso cremoso
- ½ cebolla
- Sal y pimienta
Salsa:
- 1 tomate
- Jugo de ½ lima
- ½ cebolla morada
- ½ cucharadita de vinagre
- Cilantro
- Hierba buena
- Sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Mezclar el puré con sal, pimienta, un poco de cebollita, perejil picado y pasta de ají.
- Relleno: sofreír la cebolla y el ajo, agregar la pasta de ají a media cocción de la cebolla. Agregar el pan previamente remojado en un poco de fondo. Luego, la pechuga deshilachada y mezclar. Agregar la crema, el queso, las nueces picadas y la pimienta. Al enfriarse la mezcla, agregar las aceitunas y el huevo picado.
- Armado: tomar un poco de puré, rellenar y armar las croquetas. Pasar por harina, huevo batido y panko.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Retirar sobre papel absorbente.
- Crema: hervir los ajíes 10 minutos. Luego, sofreírlos con el ajo y la cebolla. Licuar todo hasta formar una crema.
- Salsa: cortar la cebolla en pluma y dejarla reposar en agua. Aderezar la cebolla escurrida, y mezclar con el tomate picado en brunoise, cilantro y hierba buena. Incorporar los restantes ingredientes.