Köttbullar: las albóndigas suecas que estabas esperando

El plato europeo con carne que no te podés perder. Las albóndigas son exquisitas y fáciles de preparar.

Albóndigas suecas.
Albóndigas suecas.Shutterstock

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Ingredientes de las albóndigas suecas

500 g de carne picada (vacuna o mezclada con carne de cerdo)

2 huevos

200 cc de leche o crema de leche (a gusto)

1 cebolla

2 cucharadas de harina o pan rallado

100 g de manteca

Sal y pimienta blanca molida

Cómo hacer albóndigas suecas

1. Picar la cebolla y saltearla en una sartén con un poco de manteca o aceite, hasta que adquiera un ligero color morado.

2. Colocar en un recipiente la carne picada, los huevos batidos, la leche o crema de leche, la cebolla salteada y el pan rallado. Salpimentar a gusto. Amasar con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Dar forma a las albóndigas, colocarlas en un plato y refrigerar al menos una hora.

3. Pasado este tiempo, llevar a la sartén rociada con manteca fundida. Es recomendable que las albóndigas no se toquen unas con otras y que tampoco se llene demasiado la sartén, ya que si no, en vez de cocinarse se absorberían. En unos 10 o 15 min estarán listas para ser servidas.

4. Acompañar con salsa de frutos rojos, puré de papas o incluso con el caldo sobrante de la sartén.

Köttbullar: las albóndigas suecas que estabas esperando
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