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Cómo hacer falafel
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Podés consumirlo solo, al plato y con salsa de ajo o de yogur, tahini o bien con hummus. También es usual que vaya dentro de un pan pita al que se le puede agregar cebolla, tomate, cilantro y otros.
Falafel
- Plato: Entrada
- Receta: turca
Ingredientes
- 500 gramos de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
- 2 cebollas medianas picadas
- 1/2 taza de perejil fresco
- 1/2 taza de cilantro fresco
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 taza de pan rallado (o harina en caso de no tener pan rallado)
- 1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Dejar los garbanzos en agua desde la noche anterior y luego lavarlos y escurrirlos.
- Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con el mixer o licuadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.
- Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional), el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Con la mezcla, formar pequeñas bolas o minihamburguesas del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y las bolitas son difíciles de formar, puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
- Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte, hasta que queden doradas (5 a 7 minutos). Servir caliente.