Cargando...
Ingredientes de la hamburguesa de atún
1 lata grande de lomos de atún en agua
1 huevo
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 diente de ajo picado
Lea más: Empanada de atún y huevo
1 chorrito de leche
1 cucharada de perejil picado
Pan o galleta molida
Sal y pimienta
Lechuga, repollo, zanahoria, tomate y pan de hamburguesa
Lea más: Hamburguesas diferentes
Cómo armar una hamburguesa de atún
1. En un bol, mezclar el atún escurrido con el perejil, la cebolla y el tomate picaditos, el huevo, la leche, el pan molido y un poco de sal y pimienta.
2. Unir todo con las manos formando una masa uniforme y espesa. Añadir más pan rallado o más leche si fuera necesario, para conseguir esa textura. Dejar reposar la masa en la heladera, de una a dos horas, para que tome un poco más de cuerpo.
3. Retirar y armar las hamburguesas formando una bola del tamaño deseado y luego aplastar hasta conseguir el grosor que guste para la hamburguesa.
4. Cocinar a la parrilla, a la plancha, en el horno o en una sartén con un poco de aceite. Voltear para cocinarlas de ambos lados y luego servir al plato o con pan, lechuga, repollo, zanahoria rallada, y salsa kétchup o mayonesa.
Lea más: Recetas con atún