Hamburguesa de atún ultrafácil y liviana

El atún no tiene por qué ser sinónimo de algo aburrido. ¿Cómo formar las hamburguesas más livianas del mundo? Te lo explicamos en cuatro sencillos pasos.

Hamburguesa de atún.
Hamburguesa de atún.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes de la hamburguesa de atún

1 lata grande de lomos de atún en agua

1 huevo

1 cebolla picada

1 tomate picado

1 diente de ajo picado

1 chorrito de leche

1 cucharada de perejil picado

Pan o galleta molida

Sal y pimienta

Lechuga, repollo, zanahoria, tomate y pan de hamburguesa

Cómo armar una hamburguesa de atún

1. En un bol, mezclar el atún escurrido con el perejil, la cebolla y el tomate picaditos, el huevo, la leche, el pan molido y un poco de sal y pimienta.

2. Unir todo con las manos formando una masa uniforme y espesa. Añadir más pan rallado o más leche si fuera necesario, para conseguir esa textura. Dejar reposar la masa en la heladera, de una a dos horas, para que tome un poco más de cuerpo.

3. Retirar y armar las hamburguesas formando una bola del tamaño deseado y luego aplastar hasta conseguir el grosor que guste para la hamburguesa.

4. Cocinar a la parrilla, a la plancha, en el horno o en una sartén con un poco de aceite. Voltear para cocinarlas de ambos lados y luego servir al plato o con pan, lechuga, repollo, zanahoria rallada, y salsa kétchup o mayonesa.

Hamburguesa de atún ultrafácil y liviana
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...