Estos muffins salados de choclo son perfectos como plato de entrada

Receta fácil para los amantes del choclo y las texturas suaves. Una opción culinaria práctica y sabrosa para compartir con invitados.

Muffins salados de choclo.
Muffins salados de choclo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer muffins de choclo

Muffins salados de choclo

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 100 gramos de harina leudante
  • 300 gramos de choclo
  • 100 gramos de jamón cocido en cubitos
  • 3 cucharadas de aceitunas picadas o enteras sin hueso
  • 1 tomate sin piel y sin semillas en trozos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de queso paraguay
  • 150 mililitros de leche
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharadita de hojas de romero seco triturado

Elaboración paso a paso

  1. Licuar los huevos y la leche junto con la harina y el choclo hasta que se integren bien.
  2. Agregar el queso desmenuzado, el jamón en cubitos pequeños, el tomate en concassé, las aceitunas picadas y el romero.
  3. Enmantecar los moldes de muffins y cargar la masa hasta ¾ partes de su capacidad.
  4. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  5. Dejar enfriar y desmoldar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...