Saludables y deliciosas: ¿qué hay en las nueces?

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Las nueces suelen formar parte de la época navideña, una costumbre heredada de los países europeos. Sin embargo, no todas las nueces son iguales, no sólo por su sabor, sino por sus nutrientes.

Aquí, un pantallazo:

Avellanas: Estas nueces redondeadas son ricas en calorías pero sanas. Contienen mucho calcio, magnesio, fósforo, hierro y zinc así como distintas vitaminas B. Tienen además un alto contenido de vitamina E, que previene enfermedades coronarias.

Nueces comunes: Aumentan la capacidad de concentración. Además tienen el doble de antioxidantes que las otras nueces. Combaten los radicales libres en el cuerpo.

Nueces de macadamia: Con un 76 por ciento, son las nueces con el mayor contenido graso. Contienen muchas vitaminas B y vitamina E.

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Almendras: Desde el punto de vista de la botánica, es una drupa o fruta de hueso como la ciruela, la aceituna, el coco, la nuez de Pecán o la cereza. Contienen muchas grasas y proteínas y vitaminas B y E.

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