La cocina italo-argentina de La Fernetería enciende sus fogones en EE.UU.

Miami, 20 nov (EFE).- El restaurante italiano con raíces argentinas La Fernetería estrenará en diciembre su primer local en Estados Unidos, en el vibrante barrio artístico de Wynwood de Miami (Florida), donde ofrecerá una carta en la que sobresalen los sabores del norte y sur de Italia.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2060

"Estamos entusiasmados de inaugurar La Fernetería en Miami. Nuestro objetivo es ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable que combine la autenticidad de la cocina italiana clásica con el vibrante estilo de esta ciudad", dijo en un comunicado Diego Díaz Varela, propietario del establecimiento.

La Fernetería Restaurante & Lounge de Miami abrirá oficialmente sus puertas el próximo 4 de diciembre en un noveno piso, al aire libre, con unas impresionantes vistas del horizonte de Miami.

El espacio de 7.000 metros cuadrados combina en su elegante decoración elementos inspirados en el Imperio Romano y un ambiente acogedor, muy a propósito para atraer a una clientela que gusta de la innovación y la animación.

Pilota los fogones el chef ejecutivo Javier González, quien ha diseñado una carta variada de clásicos italianos, entre otros las pastas artesanales de La Monferrina o la lasaña de diez capas que identifica su cocina, preparados con "ingredientes de la mejor calidad provenientes de Italia y del mercado local".

Otras propuestas estrella son los Fettuccine al tartufo nero (a la trufa negra), la fina pasta Tagliolini frutti di mare (con marisco), Pesce Alla Sale (pescado a la sal) o la chuleta New York Steak (corte del lomo de res) a la pimienta.

El diseño del establecimiento, que fusiona lo contemporáneo con piedra, tonos naturales y detalles arquitectónicos, ofrece un lujoso y amplio bar de mármol con una veintena de taburetes en la barra y una extensa carta de vinos y combinaciones alcohólicas.

Además, el local cuenta con un salón 'speakeasy' que evoca ese ambiente clandestino de bar con capacidad para cincuenta comensales y un comedor privado para quince, perfecto para reuniones íntimas y celebraciones.

La Fernetería contará con una dinámica cartelera de DJs locales e internacionales para disfrutar de la vida nocturna, además de un brunch los sábados y domingos.

La Fernetería tiene dos locales en Buenos Aires y uno en Asunción (Paraguay).

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...