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Consumir de forma diaria cinco porciones de frutas y verduras ayuda a mantener la salud y prevenir enfermedades no transmisibles, como la diabetes y la hipertensión. Además, las frutas y las verduras son aliadas que refuerzan las defensas y, en especial, los cítricos que abundan en esta época, recomienda el Ministerio de Salud Pública.
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Afirman que los cítricos tienen un alto contenido de vitamina C, conservan mejor los nutrientes y activan el sistema inmune contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos, además de ser accesibles en esta temporada.
Entre las frutas cítricas más fáciles de obtener en el país, se encuentran el pomelo, la naranja, la mandarina y el limón. Aparte de los cítricos, otras fuentes de vitamina A y C son las verduras, como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes, como acelga y espinaca.
Beneficios que aportan al organismo las frutas cítricas
- Fuente natural de vitaminas (A, ácido fólico y C) y minerales (potasio, Zinc).
- Favorece el aumento de la saciedad, si se consume la fruta entera, con su fibra.
- Fortalece el sistema inmunológico.
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- Aportan antioxidantes al organismo.
- Favorecen la absorción de hierro.
- Ayudan a prevenir diabetes y otras enfermedades no transmisibles.
- Permiten envejecer de manera saludable.
- Ayudan a controlar los niveles de colesterol y ácido úrico.
- Favorecen al aspecto de una piel saludable.
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