Alimentación consciente en diciembre

La Lic. Lourdes Ortiz Soria, nutricionista, dice que una alimentación equilibrada constituye uno de los pilares fundamentales para la salud, debemos tener presente que el cuidado de la misma debe ser habitual, diciembre es un mes con muchos festejos y encuentros, donde la comida es el centro principal y los excesos pueden ocurrir, se sugiere una alimentación consciente,

La recomendación es disfrutar de estas fechas y saber elegir alimentos que sumarán a nuestra salud y que nos ayudarán a mejorar nuestro bienestar.
La recomendación es disfrutar de estas fechas y saber elegir alimentos que sumarán a nuestra salud y que nos ayudarán a mejorar nuestro bienestar.Gentileza

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La nutricionista Lourdes Ortiz Soria, manifiesta que además existe evidencia de que los procesos inflamatorios se pueden modular con la ingesta regular de alimentos ricos en fitoquímicos de probado efecto antiinflamatorio.

Qué implica una alimentación consiente:

“Esta forma de alimentarse implica concentrarse en el sabor, la textura, el color y el olor de cada alimento que ingerimos, disfrutar de la comida, comer lentamente y sin distracciones, esto ralentiza la alimentación y nos ayuda a sentirnos saciados antes”, recomienda Lourdes Ortiz, y ofrece algunas cuestiones a tener en cuenta en este mes de fiestas y encuentros con los amigos para despedir el 2022.

  • La capacidad de reconocer nuestras sensaciones, físicas y psicológicas, ser capaces de reconocer nuestras señales de hambre, saciedad y satisfacción son puntos importantes dentro de la denominada alimentación consciente, si nos centramos en la restricción o el descontrol a la hora de alimentarnos eso puede generarnos estrés, malestar y frustración.
Hay que reconocer nuestras sensaciones, físicas y psicológicas, ser capaces de reconocer nuestras señales de hambre, saciedad y satisfacción son puntos importantes dentro de la denominada alimentación consciente, si nos centramos en la restricción o el descontrol a la hora de alimentarnos eso puede generarnos estrés, malestar y frustración.
Hay que reconocer nuestras sensaciones, físicas y psicológicas, ser capaces de reconocer nuestras señales de hambre, saciedad y satisfacción son puntos importantes dentro de la denominada alimentación consciente, si nos centramos en la restricción o el descontrol a la hora de alimentarnos eso puede generarnos estrés, malestar y frustración.
  • La recomendación como profesional de la nutrición es disfrutar de estas fechas y saber elegir alimentos que suman a nuestra salud y que nos ayudarán a mejorar nuestro bienestar.
  • Para que exista un equilibrio y nuestra salud no se vea afectada, existen alimentos con poder antioxidante y antinflamatorio que debemos incluir diariamente en nuestra alimentación, esto debe ser un hábito para obtener beneficios reales, los mismos pueden incluirse en preparaciones frías o calientes, el objetivo principal es darle color a nuestros platos y aprovechar las bondades de la naturaleza.
La Lic. Lourdes Ortiz Soria, nutricionista.
La Lic. Lourdes Ortiz Soria, nutricionista.
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