Jopará gratis en Tereré Literario

Javier Torres, director del Tereré Literario que representa a la tercera generación de jóvenes del Paseo de los Yuyos del Mercado 4, como todos los años vienen celebrando el “Día del Jopará” una tradición típica de los paraguayos para ayuntar la miseria. Van a cocinar 500 platos de jopará y todas las personas y los extrajeron que quieran acercarse hasta el local de Tereré Literario, ubicado en las calles Gral Aquino casi José Asunción Flores, zona del Mercado 4, pueden venir a retirar una plato de jopará o quedarse a comer ahí y compartir un momento agradable.

Javier Torres, director de Tereré Literario, preparando el tradicional jopará que se obsequiará mañana sábado a 500 personas.
Javier Torres, director de Tereré Literario, preparando el tradicional jopará que se obsequiará mañana sábado a 500 personas.gentileza

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En el local de Tereré Literario, bajo la dirección de Javier Torres, comentó que este sábado 1 de octubre desde las 11:00 horas van a estar ya con la comida lista para ir entregando a todas las personas y extranjeros que desean retirar o comer ahí un delicioso plato típico de jopará. Este año según informó Javier Torres preparan la entrega de 500 platos gratuitos.

En el local de Tereré Literario, ubicado en las calles Gral Aquino casi José Asunción Flores, todas las personas y los extrajeron pueden acercarse hasta el local para venir a retirar una plato de jopará o quedarse a comer ahí y compartir un momento agradable.
En el local de Tereré Literario, ubicado en las calles Gral Aquino casi José Asunción Flores, todas las personas y los extrajeron pueden acercarse hasta el local para venir a retirar una plato de jopará o quedarse a comer ahí y compartir un momento agradable.

Desde hoy viernes ya están empezando con los preparativos de preparación ya que las legumbres como el poroto y locro necesitan estar en remojo.

Prepararán dos clases de jopará una con carne y la otra sin carne.

Prepararán dos clases de jopará una con carne y la otra sin carne.
Prepararán dos clases de jopará una con carne y la otra sin carne.

Utilizarán como ingredientes: locro, poroto y muchas verduras, y kuratu.

La otra olla va ir acompañado de carnes.

“Queremos que no se pierda está tradición que tiene que ver con la alimentación, la abundancia de comer, y espantar la miseria, el hambre, más todavía en estos tiempos que muchas veces la gente sigue pasando hambre. Y también queremos que está fiesta del jopará acerque a las personas de nuestro país y ahora a los extranjeros que se encuentran de visita en Asunción. Es una linda tradición reivindicando las costumbres viejas que nosotros que somos jóvenes de la tercera generación en el Mercado 4 de Asunción queremos seguir fortaleciendo para que no se pierda. La alimentación, una rica comida y compartir forman parte de día a día de nuestras costumbres”, señaló Javier Torres.

Imágenes del año pasado, las personas retirando un delicioso plato de jopará gratuito.
Imágenes del año pasado, las personas retirando un delicioso plato de jopará gratuito.
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