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El licenciado en nutrición, Antonio Danei, nos brinda estos consejos alimenticios para mejorar nuestra salud, aumentar nuestras defensas, tener un organismo fuerte y mejorar nuestra calidad de vida. También nos aconseja sobre los alimentos ideales para consumir en caso de enfermarnos de covid.
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Alimentos que ayudan a aumentar las defensas
- Los alimentos ricos en vitaminas A, C, D y E; zinc; selenio; omega 3 y probióticos promueven el aumento del sistema inmunológico.
- Vitamina A. Zanahoria, batata, espinaca, melón, remolacha, acelga, locote rojo, brócoli, lechuga y huevo.
- Vitamina C. Naranja, mandarina, pomelo, guayaba, piña, limón, frutilla, mamón, melón, brócoli, tomate, sandía y repollo.
- Vitamina D. Huevos, lácteos y pescado.
- Vitamina E. Semillas de girasol, maní, almendras, aceite de oliva y aceite de girasol.
- Zinc. Carne vacuna, pollo, pescado, cereales integrales, maní, espinaca y lenteja.
- Selenio. Carne vacuna, pollo, yema de huevo, acelga, espinaca, poroto y nueces.
- Omega 3. Sardina, atún, semillas de chía, nueces y linaza.
- Probióticos. El consumo de yogur ayuda a mantener la salud intestinal.
Organismo fuerte
Para que el organismo esté más fuerte, también se debe:
- Hidratarse correctamente, bebiendo alrededor de 2 litros de agua diariamente.
- Exponerse al sol diariamente, preferiblemente antes de las 10:00 de la mañana y después de las 16:00, sin protector solar, para aumentar la producción de vitamina D en el organismo.
- Practicar buenos hábitos de salud, realizando actividad física, durmiendo adecuadamente y evitando el estrés.
- Evitar fumar y no estar expuesto al humo del cigarrillo.
Consejos nutricionales para personas que presentan síntomas leves de covid-19 con reposo domiciliario
- Beber agua. La hidratación correcta es muy importante.
- Consumir verduras y hortalizas.
- Consumir tres frutas al día.
- Preferir cereales integrales –arroz y fideo– y combinarlos con legumbres como poroto y lenteja.
- Consumir lácteos descremados.
- Consumir carnes magras.
- Consumir frutos secos.
- Evitar las frituras, las bebidas gaseosas y los alimentos dulces o muy azucarados