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Los hábitos alimentarios empiezan en la casa y a formarse desde el nacimiento, se desarrolla en la infancia y especialmente en la adolescencia.
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Para la licenciada en nutrición Patricia Chaux, es de suma importancia crear buenos hábitos en la edad escolar para lograr una alimentación saludable y equilibrada.
“Al hablar de una alimentación saludable es importante que sea variada en alimentos y equilibrada, significa que los menús deben contar con los nutrientes que el cuerpo necesita para realizar sus funciones vitales” señaló.
Un buen plan de merendero escolar debe tener
- Jugos de frutas y/o de verduras de estación.
- Agua.
- Cereales sin azúcar.
- Yogurt solo o con cereales.
- Barras de cereales (hay de frutos secos y de frutas).
- Galletas de avena o muffins de avena (la mayoría contiene frutas o frutos secos que son muy nutritivos).
- Frutas naturales como: bananas, naranjas, manzanas, peras, ciruelas, kiwi, entre otras.
- Brochetta de frutas (trozos de frutas según preferencia).
- Sándwich de verduras. (tomate, lechuga, rúcula y huevo).
- Sándwich de queso.
Evitar en el merendero escolar
- Gaseosas.
- Bebidas con agregados de azúcares.
- Golosinas, caramelos, goma gelatinosas, chupetines, paletas, chocolates y galletitas rellenas.
- Cereales con agregados de azúcares.
- Papas fritas y galletitas saladas tipo snacks.
- Evitar jamón, salchichas y otros embutidos.