Tortillitas y empanadas de huevo para el tereré rupa

En nuestro día a día hay algo que no puede faltar, y es el tereré. Fresco y delicioso, con abundante hielo y remedios yuyos. Esta tradicional bebida se vuelve más tentadora aún si antes de arrancar bebiéndola comemos algo rico y sustancioso. A semanas de recordarse el “Día del Tereré”, la chef Noelia Leguizamón nos deja estas recetas para disfrutar de la media mañana previa al tereré.

Con ofertas y regalos, el Abasto Norte celebra hoy el Día Nacional del Tereré, hasta el mediodía.
Fresco y delicioso, con abundante hielo y remedios yuyos. El tereré se vuelve más tentador aún si antes de arrancar bebiéndolo comemos algo rico y sustancioso.Archivo, ABC Color

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Con mucho queso y un sabor sin igual, la otra rellena de sabrosos huevos, mayonesa y especias. En esta oportunidad te ayudamos a preparar dos deliciosas opciones para el famoso “tereré rupa”, hablamos de las tortillitas y empanadas de huevo, dos de las comidas más elegidas por los paraguayos para la media mañana.

Tortillitas

Ingredientes

- 1 taza de harina común.

- 1 huevo.

- 1 cebolla mediana.

- 1 mazo de cebollita de verdeo.

- 1 taza de agua.

- 1 chorrito de leche.

- Queso Paraguay a gusto.

Preparación

- Picar la cebolla y la cebollita.

- En un bowl poner la harina, el huevo, las cebollas picadas, el queso Paraguay y el chorrito de leche (la leche va hacer que tenga un color más dorado la tortilla).

- Por último el agua, mientras más líquida quede la masa la tortilla va salir mas plana, si la consistencia es más espesa van a salir más gordita.

- Se fríe en aceite bien caliente.

Las tradicionales tortillas son incluidas en el so’o apu’a.
Con mucho queso y bien calentitas.

Empanada de huevo

Ingredientes

- 6 tapas de empanadas.

- 5 huevos.

- Mayonesa o queso catupiri.

- ½ cucharada de manteca derretida.

- Sal, pimienta.

Preparación

- Hervir los huevos durante 8 minutos.

- Retirar la cáscara y picar finamente.

- Colocar en un bowl, agregar la mayonesa o queso catupiri, la manteca derretida, sal y pimienta a gusto.

- Rellenar las tapas quitando todo el aire que pudiera quedar dentro.

- Freír con aceite bien caliente u hornear durante 15 min aprox a 180 grados.

Una acertada opción para dar apertura al disfrute del tereré de la media mañana.
Una acertada opción para dar apertura al disfrute del tereré de la media mañana.
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