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Con mucho queso y un sabor sin igual, la otra rellena de sabrosos huevos, mayonesa y especias. En esta oportunidad te ayudamos a preparar dos deliciosas opciones para el famoso “tereré rupa”, hablamos de las tortillitas y empanadas de huevo, dos de las comidas más elegidas por los paraguayos para la media mañana.
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Tortillitas
Ingredientes
- 1 taza de harina común.
- 1 huevo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 mazo de cebollita de verdeo.
- 1 taza de agua.
- 1 chorrito de leche.
- Queso Paraguay a gusto.
Preparación
- Picar la cebolla y la cebollita.
- En un bowl poner la harina, el huevo, las cebollas picadas, el queso Paraguay y el chorrito de leche (la leche va hacer que tenga un color más dorado la tortilla).
- Por último el agua, mientras más líquida quede la masa la tortilla va salir mas plana, si la consistencia es más espesa van a salir más gordita.
- Se fríe en aceite bien caliente.
Empanada de huevo
Ingredientes
- 6 tapas de empanadas.
- 5 huevos.
- Mayonesa o queso catupiri.
- ½ cucharada de manteca derretida.
- Sal, pimienta.
Preparación
- Hervir los huevos durante 8 minutos.
- Retirar la cáscara y picar finamente.
- Colocar en un bowl, agregar la mayonesa o queso catupiri, la manteca derretida, sal y pimienta a gusto.
- Rellenar las tapas quitando todo el aire que pudiera quedar dentro.
- Freír con aceite bien caliente u hornear durante 15 min aprox a 180 grados.