Cocido con chipa calentita

Con un clima fresco o frío, lo tentador es prepararse un cocido con chipa. La chef Noelia Leguizamón nos enseña el paso a paso.

La tradición y evolución del cocido
Cocido con chipa, una combinación bien paraguaya ideal para la merienda de este miércoles lluvioso.Alba Acosta

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Quemado, sin carbón, rápido y fácil

En este clima, un cocido con chipa es más que tentador. Una propuesta es tener la preparación prehecha y disfrutar de la misma cuando aparezca el antojito. La chef Noelia Leguizamón nos cuenta el secreto para preparar el “cocido quemado” pero sin carbón.

Lo nuestro
Para disfrutarlo solo o en grupo.

Ingredientes

- 2 tazas de azúcar.

- 2 tazas de yerba.

- Agua (cantidad a consumir).

Preparación

- En una olla de hierro (o la que tengas a mano) derretir el azúcar a punto de caramelo y agregar la yerba.

- Continuar revolviendo hasta dorar ligeramente la yerba.

- Retirar del fuego y extender sobre una superficie lisa y seca.

- Dejar enfriar, luego deshacer y guardar en un pote de cierre hermético.

Luego, a la hora de disfrutar se toman porciones de acuerdo al consumo. Se prepara así:

- Para 1 taza de agua hirviendo, agregar 2 cucharadas de la mezcla.

- Por último y no menos importante ¡A disfrutar!.

Chipa almidón

Chipa almidón.
Chipa almidón.

Ingredientes

- 300 gramos de almidón.

- 1 cucharadita de polvo de hornear.

- 2 huevos.

- 100 gramos de manteca.

- 200 gramos de queso Paraguay.

- Leche cantidad necesaria (2 o 3 cucharadas).

- 1 cucharadita de sal.

- Anís a gusto.

Preparación

- Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco más.

- Enmantecar un recipiente para horno y agregar la preparación.

- Hornear a 200 grados, 20 minutos aproximadamente.

- Los quesos pueden ser una mezcla de cualquier resto del mismo que tengas en la heladera.

- Sacar del horno, servirse y disfrutar con el cocidito.

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