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Quemado, sin carbón, rápido y fácil
En este clima, un cocido con chipa es más que tentador. Una propuesta es tener la preparación prehecha y disfrutar de la misma cuando aparezca el antojito. La chef Noelia Leguizamón nos cuenta el secreto para preparar el “cocido quemado” pero sin carbón.
Ingredientes
- 2 tazas de azúcar.
- 2 tazas de yerba.
- Agua (cantidad a consumir).
Preparación
- En una olla de hierro (o la que tengas a mano) derretir el azúcar a punto de caramelo y agregar la yerba.
- Continuar revolviendo hasta dorar ligeramente la yerba.
- Retirar del fuego y extender sobre una superficie lisa y seca.
- Dejar enfriar, luego deshacer y guardar en un pote de cierre hermético.
Luego, a la hora de disfrutar se toman porciones de acuerdo al consumo. Se prepara así:
- Para 1 taza de agua hirviendo, agregar 2 cucharadas de la mezcla.
- Por último y no menos importante ¡A disfrutar!.
Chipa almidón
Ingredientes
- 300 gramos de almidón.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 2 huevos.
- 100 gramos de manteca.
- 200 gramos de queso Paraguay.
- Leche cantidad necesaria (2 o 3 cucharadas).
- 1 cucharadita de sal.
- Anís a gusto.
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes y amasar un poco más.
- Enmantecar un recipiente para horno y agregar la preparación.
- Hornear a 200 grados, 20 minutos aproximadamente.
- Los quesos pueden ser una mezcla de cualquier resto del mismo que tengas en la heladera.
- Sacar del horno, servirse y disfrutar con el cocidito.