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En esta oportunidad Noelia Leguizamón nos enseña a preparar el clásico y que todos amamos, chocolate caliente de la infancia.
Ingredientes para una taza
- 200 ml de leche.
- 15 gramos de azúcar.
- 4 gramos de fécula de maíz.
- 6 gramos de cacao.
Ingredientes para 100 tazas
- 20 litros de leche
- 1,5 kilogramos de azúcar.
- 400 gramos de fécula de maíz.
- 600 gramos de cacao.
Procedimiento, rápido y fácil
- Mezclar todos los ingredientes en frío, licuando o revolviendo.
- Luego llevar al calor en una cacerola o hervidora, esperar a que hierva revolviendo constantemente para que la fécula de maíz no se pegue en el fondo y no se formen grumos. Una vez que llegue al hervor, seguir revolviendo por cinco minutos más.
- Servir caliente y disfrutar.
Para acompañar con el chocolate caliente, una torta rica, rápida y fácil, hecha en la licuadora
Ingredientes
- 60 gramos de manteca.
- 120 gramos de leche.
- 2 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- 125 gramos de harina leudante.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Procedimiento
- Licuar todos los ingredientes.
- Cocinar a 160 grados en el horno por 30 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un cuchillo en la masa este salga limpio sin restos de preparación cruda.
- No abrir el horno a cada rato, antes de que se cumpla el plazo, para observar porque la torta quedará aplastada.
- Esperar a que enfríe y disfrutar con el chocolate.