La tapa cuadril

La tapa cuadril es uno de los cortes más tiernos y magros de la res, tanto, que se volvió uno de los nuevos favoritos de los Paraguayos. Con la receta correcta y una buena sal condimentada, el resultado es espectacular, una carne con mucha personalidad.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Pero antes de pasar a la receta, les recordamos los tiempos para medir la temperatura de nuestro fuego y así lograr la cocción deseada.

La manera correcta es colocando la palma de la mano sobre la parrilla (al ras) y a partir de ahí cuantos segundos aguantamos sobre la misma considerando la siguiente escala:

FUERTE: 2-4 segundos.

MODERADO/FUERTE: 5-6 segundos.

MODERADO: 7-8 segundos

LENTO O SUAVE: 9-10 segundos.

Ahora si, pasamos a la receta de hoy. ¿Que necesitamos?

- 1 Tapa Cuadril

- Sal parrillera o condimentada

Paso a paso

  1. Iniciamos con unos cortes superficiales en la capa de grasa de la tapa, de manera a lograr un aspecto cuadrilla. Ojo, los cortes no deben llegar a la carne. Esto sirve para que cuando cocinamos, la pieza no se contraiga y tenga una curva, haciendo que la cocción no sea homogénea.
  2. Una vez listos estos pequeños cortes, salamos la costilla
  3. Llevamos a la parrilla colocando el lado de la grasa para abajo. Con una temperatura moderada en la parrilla, dejamos cocinar los primeros 30 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo, lo damos vuelta para cocinar entre 20 y 25 minutos más (Menos tiempo = más jugoso).
  5. Retiramos la tapa cuadril y dejamos reposar por lo menos 2 minutos sobre la tabla (ideal 5 minutos) para que los líquidos se asienten y recorran todo el corte.
  6. Una vez cumplido el tiempo de reposo, cortamos y servimos.

El Club del Asado y ABC COLOR se aliaron para darte las mejores recetas parrilleras y a la vez, si te suscribís por un año recibís el diario con la información completa en tu casa u oficina y te llevas además completamente de regalo un “kit parrillero” con 6 platos de madera, 6 cuchillos y 6 tenedores para disfrutar de tus domingos en familia.

Para más datos de suscripción haz click en el enlace http://wa.me/595214151515

El Club del Asado ofrece un sistema de membresía mensual donde recibís en la puerta de tu casa un kit con cortes, recetario, bebidas y todo lo que necesitas para vivir una nueva experiencia parrillera cada mes. Para más información encontranos en redes como @elmundodelasadopy, y además en www.elmundodelasado.com y WhatsApp +595 981 918999.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...