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Productos frescos y recién cosechados serán traídos directamente de las fincas de pequeños agricultores para ser ofertados en la Feria de la Mandioca, a ser realizada sobre una de las avenidas más transitadas de Ciudad del Este. Habrá mandioca con piel, pelada, cocinada e incluso productos derivados.
Salomón Alderete, agricultor de Chino Cue, distrito de Itakyry, refirió que junto con otros productores, alistan unos 3.000 kilos del rubro para la feria y que la principal característica de sus productos es la calidad.
Agregó que empezaron a vender directamente al consumidor final luego de que los acopiadores hayan rechazado pagar más de G. 400 el kilo, por lo que empezaron a buscar alternativas.
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“Al vender a G. 400 nosotros prácticamente estábamos regalando nuestra mandioca, ese monto ya no nos dejaba ganancias. Fue entonces que empezamos a buscar otras formas de ubicar nuestros productos y encontramos un espacio en Ciudad del Este”, dijo.
Esta no es la primera vez que se realiza la Feria de la Mandioca y considerando que en la edición anterior tuvieron muy buena experiencia, nuevamente se preparan para estar presentes.
No solo habrá mandioca
Si bien, la mandioca será el “atractivo principal”, también habrá otros productos como verduras, verdeo, queso, grasa de chancho, gallina, poroto, carne animal, entre otros.
La actividad es una organización de la Municipalidad de Ciudad del Este, que además de ceder el espacio, provee a los feriantes servicio de electricidad, toldos, mesas y sillas para comodidad de los compradores y vendedores. La feria se iniciará a las 07:00 y se prevé que extienda horario hasta las 18:00.