Cargando...
Con el objetivo de espantar los males que trae consigo el “Karai Octubre”, la comuna de Presidente Franco organizó la segunda edición del “Festival del Jopara”, que se desarrolló con la presentación de grupos musicales folclóricos y danza paraguaya. El año pasado el evento contó con una masiva participación, lo que en esta ocasión se replicó.
Lujan Paredes, administradora del mercado municipal, indicó que la actividad surgió con la intención de visibilizar y promocionar el espacio, en un marco de apoyo a la producción local. Agregó que para esta edición un total de trece cocineros prepararon el tradicional jopara y que poco después del mediodía algunas ollas ya se habían vaciado.
Lea más: Jopara para los más tradicionales y para los más fit
Sin embargo no todo fue jopara, ya que el menú propuesto fue bastante variado con gallina casera, tallarín, ñoquis, milanesa, arroz en sus diversas presentaciones y sopa paraguaya, solo por citar algunos.
El mercado cuenta con un comedor que abre al público de lunes a sábado, asimismo tiene un sector para la venta de productos frutihortícolas traídos de las granjas locales, otro para prendas de vestir, calzados y mercería en general. De más de 200 puestos habilitados, unos 70 puestos se encuentran ocupados.