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Fue la primera edición del festival que tiene por objetivo mantener vivas las tradiciones populares del país, además de visibilizar el mercado local, a fin de reactivar el sector comercial franqueño, que al igual que otros sectores también fue muy afectado por la pandemia.
Enormes ollas con el suculento jopara a base de locrillo, poroto, abundantes verduras y queso se alistaron desde la media mañana. Desde las 10:00, las personas comenzaron a llegar con sus recipientes y llevarse el jopara, ya desde las 11:00 llegaron para deleitarse en el lugar. El jopara es consumido el 1 de octubre en señal de abundancia, para espantar la miseria de un mes que siempre se presenta difícil.
Ultiman detalles para el Festival de Jopara en Presidente Franco
Los que prefieren otros platos también disponían de platos y comidas típicas, además de variedad de postre. La feria de comidas típicas se extiende hasta mañana.
Igualmente hubo presentación de artistas locales que amenizaron el ambiente e incluso el mítico personaje apareció en el local pero en la versión de kuñakarai octubre, quien al ver la abundante comida, huyó despavorida de cada stand.