Cargando...
“Nada” abrirá hoy la sección Culinary Zinema: Cine y Gastronomía del Festival de Cine San Sebastián. Los cinco capítulos de la serie, dirigida por los argentinos Mariano Cohn y Gastón Duprat, serán proyectados en una función de estreno en la que estará presente la actriz paraguaya Majo Cabrera, que integra el reparto de esta producción.
Lea más: “Guapo’y”, el documental paraguayo que se estrenó a sala llena en Buenos Aires
La serie, protagonizada por Luis Brandoni y que en el capítulo final tendrá la participación de Robert De Niro, se proyectará en el Teatro Victoria Eugenia a las 16:00 (hora de España).
Los cinco capítulos de la serie también serán proyectados mañana a las 20:45, en la sala Trueba 1 y el miércoles, a las 22:15, en la sala Antiguo Berri. Según detalla la web del festival, el guaraní está presente entre los idiomas que forman parte de esta producción, que se verá con subtítulos en inglés y español.
Choque de culturas y aprendizaje
La trama de “Nada”, que llegará a la plataforma Star+ el próximo 11 de octubre, presenta Manuel (Luis Brandoni) un crítico gastronómico sofisticado, amante del arte y provocador, que vive hace décadas con una mujer (María Rosa Fugazot) que le resuelve todo.
Un acontecimiento excepcional lo obliga a cambiar su rutina y contrata a Antonia (Majo Cabrera), una joven ingenia e inexperta oriunda de Paraguay para que lo ayude con sus tareas domésticas.
“Es así como Manuel tiene que instruirla acerca de innumerables aspectos de su vida, desde sus relaciones y gustos personales, hasta cuestiones estrictamente culinarias. El choque de culturas y generaciones de cada uno deviene en insólitas, contradictorias y tiernas situaciones que dejan grandes aprendizajes a ambos”, detalla la sinopsis de la serie.
Luego de la función de estreno, habrá una cena temática, que estará a cargo de la chef Narda Lepes, quien fue una de las asesoras gastronómicas de la serie.