Tipos de alimentos y para qué sirven

La mayoría de los alimentos aportan diferentes nutrientes, según su tipo, por esto es conveniente combinarlos.

Alimentarse correctamente.
Alimentarse correctamente.ABC Color

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Los alimentos que aportan energía al cuerpo: cereales, tubérculos y derivados, aceites, grasas, azúcares y mieles. El cuerpo necesita para realizar sus actividades, pero no se debe exagerar, su consumo excesivo daña la salud, dado que aportan colesterol y causan enfermedades del corazón, obesidad y diabetes.

Los alimentos que ayudan a crecer y mantener el cuerpo: carnes, legumbres secas o porotos, huevos, leche, queso y yogur,

que sirven para formar músculos, sangre, huesos, dientes, piel, cabello, uñas y mantener el cuerpo sano.

Los alimentos que ayudan a mantener el cuerpo sano y fuerte: las frutas y verduras aportan sustancias que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo, mejoran la salud de la piel, disminuyen l riesgo de enfermedades como resfrío o problemas del corazón; por eso es recomendable consumir frutas y verduras todos los días.

Actividad

Pinta los diferentes grupos de alimentos y luego cita:

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Los que aportan energía:

Los que ayudan a crecer:

Los que ayudan a mantener el cuerpo sano y fuerte:

Fuente: MEC.2014. Programa de estudios de la EEB. Primer ciclo.

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