Porque detrás de cada plato hay un gran creador

La reactivación económica dinamiza a diferentes sectores, entre ellos a uno de los más pujantes que es la gastronomía. Y si hay un profesional que acompaña ese ritmo es el jefe de cocina, que hoy celebra su día con el compromiso firme de seguir ofreciendo calidad en cada plato.

Gastón Riveira, reconocido chef, fundador del restaurante  La Cabrera.
Gastón Riveira, reconocido chef, fundador del restaurante La Cabrera.HEBER CARBALLO

Cargando...

Los chefs son los jefes que comandan la cocina. Ejercen un liderazgo clave en este mágico rincón donde, sea para el desayuno, almuerzo, merienda o la cena, se registra una explosión de sabores y olores.

Y considerando su persistente entrega es que cada 20 de octubre se les rinde mundialmente homenaje. Son los encargados de aplicar las recetas, dirigir la preparación de las exquisiteces para las mesas de restaurantes y/o acontecimientos sociales, corporativos, entre otros.

Alzan hoy la copa en medio de un esperanzador escenario, marcado por una gradual reactivación económica que retorna tras la crisis mundial sanitaria, que les había en gran medida alejado de sus herramientas.

Porque detrás de cada plato hay un gran creador
Porque detrás de cada plato hay un gran creador

El Día Internacional del Chef se propuso para homenajear y agasajar a estos profesionales, quienes con entrega y conocimiento logran dirigir sus equipos y presentar y deleitar con manjares exquisitos.

La fecha fue propuesta por la Asociación Mundial Culinaria y rige desde el año 2004. En ese aspecto, nuestro país cuenta con puntos de referencia gastronómicos encabezados por chefs de reconocida trayectoria, de formación integral y que apuestan constantemente a la actualización.

Cada año egresa una importante y fresca generación de cocineros, quienes toman y acompañan la posta de los nuevos emprendimientos, en la búsqueda de convertirse en destacados chefs y marcar un diferencial. ¡Salud en su día!

Los profesionales chefs dominan el arte de emplatar.
Los profesionales chefs dominan el arte de emplatar.

El dato

La fecha del Día Internacional del Chef fue promovida por la Asociación Mundial Culinaria y se celebra desde el año 2004.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...