La Ciudad Nacional del Chipá alista tradicional celebración

La Municipalidad de Coronel Bogado, a través de su departamento de Turismo y con participación de la Asociación de Chiperos, organiza y prevé la distribución gratuita de entre 2.000 y 3.000 unidades de chipá el próximo martes 12 de abril, desde 7:30 frente a la Terminal de Ómnibus, ubicada sobre la Ruta PY01 “Mariscal Francisco Solano López”. El propio intendente de esta localidad, licenciado Héctor Céspedes, junto a su equipo de turismo, se encargará de la entrega a cada una de las personas que pase o quede a visitar la ciudad. Este tradicional evento se da considerando justamente la llegada de la Semana Santa, época en que el chipá se torna en el alimento esencial que reúne a las familias, grupos de amigos y que fomenta ampliamente el turismo interno.

Las chiperas de la ciudad acompañan la gran actividad que atrae a numerosos visitantes.
Las chiperas de la ciudad acompañan la gran actividad que atrae a numerosos visitantes.gentileza

Cargando...

En esto tiene vasta experiencia la ciudad de Coronel José Félix Bogado, más conocida como Coronel Bogado, declarada en el 2017 “Capital Nacional del Chipá” por la Dirección Nacional de Propiedad Intelectual (Dinapi).

En ese sentido, el jefe comunal del mencionado distrito, comentó que el chipá es un alimento que gana cada vez más fuerza, de eso son testigos, considerando que su preparación se tornaba especialmente casera, hasta que –y por el aumento de la demanda y de turistas– las chiperías se vieron obligadas en su mayoría a industrializar el proceso para cumplir con la creciente clientela.

Lic. Héctor Céspedes, intendente de Cnel. Bogado.
Lic. Héctor Céspedes, intendente de Cnel. Bogado.

Hoy por hoy, operan en la localidad unas 30 chiperías que emplean directamente a unas 500 personas.

El intendente de Coronel Bogado, destaca el gran impacto que genera este rubro y su repercusión en el turismo gastronómico. En ese punto, extiende la invitación a la ciudadanía en general a pasar a disfrutar de las variedades de chipás que se elaboran en la ciudad, desde el chipá argolla, chipa so’o, con relleno de jamón y queso y otros sabores.

Añadió que muchas chiperías también realizan delivery y comercializan masas de chipá –directo para hornearlos– para esta Semana Santa.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...