Yguazú gana, pero el clasificado a otra fase fue Ka’arendy

YGUAZÚ (Sara Fleitas, corresponsal). La selección Sub 19 de Yguazú ganó 2-1 a su similar de Ka’arendy; sin embargo, este resultado no le bastó para pasar a otra fase del Campeonato Nacional Interligas.

El encuentro de vuelta de la fase de octavos de final del torneo de tierra adentro le fue favorable a la selección de Juan León Mallorquín por 4-1 y esa abultada diferencia conseguida de local le favoreció para clasificar a cuartos de final de la competencia por mejor saldo de goles.

En la revancha, incluso Ka’arendy se puso en ventaja al promediar el primer tiempo, pero el local no tardó para empatar y luego pasar al frente. Pero los 45 minutos del segundo lapso ya no alcanzó para cambiar la historia y quedar por el camino con lo que pasó en el primer juego.

Cancha: Club Sol Naciente de la ciudad de Yguazú. Árbitro: Jorge Samudio. Asistentes: Denis Iriarte y Pablo Centurión.

Yguazú: Alan Esteche; Cristian Villalba, Jorge Acosta, Pedro Silva y Alejandro Galeano; César Velázquez (55’ Adilio Acosta), Hugo González y Rolando Rotela; Wilson Arrúa (52’ Luis Fariña), Víctor Yegros y Pablo Ortiz. D.T.: Fabio Esteche. Ka’arendy: Rigoberto Giménez; Wilson Velázquez, Wálter Galeno, Daniel Torres y Orlando Barreto; Lucio Gallardo, Diosnel Morel y Richard Villalba (91’ Sixto Villalba); Pedro Martínez (67’ Arnaldo Leiva), Derlis Bogado (48’ Óliver Araújo) y Manuel Morel. D.T.: Alfredo Acosta.

Goles: 30’ Pedro Martínez (K), 33’ Pedro Silva y 44’ Hugo González, de penal (Y). Amonestados: Adilio Acosta y Víctor Yegros (Y), Wilson Velázquez y Manuel Morel (K). Expulsado: 44’ Daniel Torres (K).