Torneo se definirá este domingo

La primera final del campeonato oficial de la Liga Saltoguaireña de Fútbol culminó con un empate 1 a 1 entre los clubes 12 de Octubre y Sport Construcción. El respeto mutuo y el excesivo cuidado de ambos equipos finalistas terminaron postergando la definición del campeón del torneo para el próximo domingo 2 de julio, en el partido de vuelta que se jugará en cancha del Sportivo.

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). Partido trabado, muy físico, con poco fútbol, pero con mucha entrega fue el de la final de ida de la edición 2017 del campeonato de la Liga Deportiva Salto del Guairá.

El primer tiempo mostró mejores ocasiones a favor del local, el 12 de Octubre del barrio del km 5, con un par de buenas llegadas que inquietaron el arco defendido por Gustavo Centurión, arquero del Sport Construcción. Toda la primera etapa, sin embargo, fue de estudio entre ambos, con pocas llegadas claras y con mucho roce físico.

En el inicio de la segunda etapa fue nuevamente el 12 de Octubre el que tuvo la iniciativa de ir a buscar el resultado, empujado por el gran público que se agolpó en sus instalaciones para ver jugar al club de sus amores, que por primera vez en su historia llega a esta instancia. Cuando prácticamente promediaba el segundo tiempo, el árbitro sancionó un penal por una mano en el área de Sport Construcción.

Tras largas discusiones, finalmente, cuatro minutos después se ejecutó el tiro libre penal. Se encargó Osmar Santacruz, pero su disparo pegó en el palo derecho de Centurión, que se había tirado en sentido contrario. Pero, caprichosamente el balón salió hacia el costado izquierdo donde muy atento el hombre de refresco, Fernando Candia, con tiro cruzado sometió al arco del visitante y abrió el marcador a favor del local, a los 27 minutos de la segunda etapa.

Herido en su amor propio, Construcción salió a buscar el empate, adelantó sus líneas y lanzó a sus laterales al ataque. Las acciones ofensivas dieron su fruto a los 38 minutos, cuando un error hizo que se despejara mal una pelota, recuperada por los visitantes. Con un centro bajo desde el sector derecho y cerrando en el segundo palo, Mario D’ecclesiis, envió ese disparo al fondo del arco, decretando el empate y el resultado definitivo del encuentro.

Este domingo surgirá indefectiblemente un campeón. A las 14:45 arrancará el partido de vuelta entre ambos contendientes, que será en el Estadio “Coronel Isabeliano Pimienta” del Sport Construcción.