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CIUDAD DEL ESTE (Mariana Ladaga, de nuestra redacción regional). La actividad, organizada por la Fundación Gastronómica Sobre el Plato, tuvo como objetivo formar y actualizar los conocimientos de los profesionales nacionales y posicionar al país en el mundo de la pastelería.
Antonio Bachour es chef pastelero puertorriqueño, residente desde hace varios años en Miami, Estados Unidos. Se desempeña como chef pastelero en el hotel St. Regis Bal Harbour Resort en Miami Beach y, además, en la misma zona tiene su bistro, llamado “Bachour bakery-bistro”. Su profesionalismo está reconocido en el mundo entero y ya impartió clases en los distintos países.
Los fundadores de la Fundación Sobre el Plato, Larissa Areco y Luis Arrúa, explicaron que a través de esta actividad, Bachour presentó a Paraguay al mundo, desde una perspectiva profesional. Antonio Bachour es uno de los referentes más importantes del mundo gastronómico a nivel internacional y en el momento en que da referencias de nuestro país, eso se vuelve sumamente importante.
“La intención del curso fue formar y dar la oportunidad de que los profesionales que residen en Paraguay puedan participar de una clase con él y actualizarse respecto a las técnicas en pastelería y chocolatería, atendiendo el costo que tiene salir del país para capacitarse”, añadió Larissa Areco.
El interés en la master class superó las fronteras y hubo más de 50 pasteleros participantes, de distintos puntos de nuestro país. También llegaron profesionales de Perú, Uruguay, Argentina y Brasil.
Además de impartir las clases, el reconocido chef Antonio Bachour visitó durante su estadía lugares turísticos, como los Saltos del Monday y las Cataratas del Yguazú.