Ceffca genera su primer punto

El conjunto del Ceffca logró sumar su primer punto en el torneo de la pre-Intermedia, jugando de visitante contra el onceno de Choré Central, de San Pedro. El represente saltoguaireño mejoró su fútbol y, pese al pésimo arbitraje, consiguió un empate de 3 a 3. En el cotejo de debut terminó derrotado, por lo que el resultado de visitante del domingo animó a la escuadra.

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). Un empate de 3 a 3 con buen sabor consiguió el Ceffca contra Choré Central de San Pedro. Al inicio del partido el conjunto saltoguaireño se mostró mejor en el campo de juego, consiguiendo hilvanar las jugadas, acercando cierto peligro hacia el arco rival. Pero, lentamente el adversario fue nivelando las acciones hasta que sobre los 22 minutos del primer tiempo, Nelson Larramendia (7) consiguió filtrarse ante una duda en el despeje de la defensa y con tiro cruzado marcar el primero para Choré.

Algunos momentos de incertidumbre se apoderaron del Ceffca, que lentamente tomó posición de ataque y en la primera subida del carrilero izquierdo, Gustavo Giménez, que lanzó un precioso centro que despejó a medias el portero, apareció Rodrigo Fariña (10) y cabeza logró el empate a los 36 minutos.

A los 43 minutos el árbitro Celso López pitó penal para Choré y Lorenzo Cardozo disparó el balón, que fue inatajable.

En el complemento, Ceffca entró con dos cambios: Julio “El mago” Núñez ingresó en reemplazo de Jorge Servín y Alex Espínola por Modesto Caballero. Los cambios surtieron efecto, ya que en rápido contraataque, Núñez ubicó a Rodrigo Fariña y este a su vez lanzó para el 9 Francisco “Pote” Benítez, que con balón colocado consiguió nuevamente el empate a los 2 minutos del segundo tiempo.

A partir de ahí se nivelaron las acciones con llegadas de ambos equipos, hasta que sobre los 29 minutos, en un tiro libre desde muy lejos, aprovechó elevándose en forma solitaria el 10 Aldo González y de cabeza nuevamente adelanta al local.

El Ceffca buscó sin mucho éxito llegar al arco rival y cuando parecía que se confirmaba una derrota, sobre los 44 minutos, recibió el 9 Benítez un balón rodeado de adversarios, consiguió girar y remató hacia el poste izquierdo del portero, que no llegó a tiempo y de esa manera se logró la agónica paridad con sabor a victoria.