Ceffca gana y se ubica en la semifinal

SALTO DEL GUAIRÁ (Rosendo Duarte, corresponsal). El combinado del Centro de Formación de Futbolistas de Canindeyú (Ceffca) volvió a sumar otros tres puntos de local, el domingo último, tras derrotar por un ajustado 3 a 2 al representativo de RI 3 Corrales. Con esto asegura su pase a semifinales del Nacional B.

El RI golpeó primero cuando ni se calentaban los motores y al minuto de juego en un córner del sector derecho, que no saca la defensa del Ceffca, pelota que queda picando en el área chica y puntea Sergio Cabral para marcar el primer gol del partido. Baldazo de agua fría para el local.

Aparentemente sin inmutarse proseguía el fútbol en el cual los hombres de Ceffca pierden la mayoría de las pelotas. Mal pase por doquier, pero van a vestuarios con un solo tanto encima.

La vuelta para el segundo tiempo era de pura incertidumbre. Finalmente, a los 7’, en una pelota metida al área, la pelean varios hombres, y posteriormente Marcelo Paredes coloca el balón por debajo del portero y marca el empate.

Inyección de ánimo para el partido que ya era mejor el local, pero era difícil penetrar la muralla que ponía el visitante.

Sin embargo, Ceffca es golpeado. A los 22’ intenta salir jugando Héctor Galeano, se complica y le roban la pelota. José González del RI aprovecha para marcar el segundo tanto.

Rápidamente a los 24’ llega la réplica del Ceffca. Centro de José Valiente y Jonathan Sánchez, quien se eleva más que todos y aplica el cabezazo colocado para empatar nuevamente el partido.

En esto RI se acomoda e intenta enfriar el partido, pero pierde la cabeza su jugador José Orué y comete una falta violenta contra el integrante del Ceffca, Andrés “Carupi” González y va expulsado.

Tiro libre sobre los 43’. Roque Guachiré se encarga del cobro, pelota en comba hacia el arco, raro efecto que engaña al arquero, y golazo del Ceffca que hace estallar el estadio Nivaldo Suárez Arena. Era el gol de la victoria y la clasificación.