Ajedrecistas entrenan en Biblioteca Municipal

CIUDAD DEL ESTE (De nuestra redacción regional). Precoces campeones de ajedrez se están entrenando en la Biblioteca Municipal, donde jóvenes de la organización USA Paraguay enseñan este apasionante deporte a más de 100 niños, jóvenes y adultos. Las clases son gratuitas, se desarrollan todos los martes y comenzaron hace tres años a partir de un convenio con la organización juvenil USA Paraguay, a través del cual también se enseñan, gratuitamente, inglés y francés.

En el último campeonato nacional Sub 12, uno de los niños ganó el segundo lugar y otra pequeña se llevó el tercer puesto en la categoría Sub 8. Los torneos se desarrollan en esta zona del país, donde se considera que se tiene mayor cantidad de jugadores, dice la profesora Krish Caballero.

La escuela de ajedrez tiene alumnos desde los 3 años de edad en adelante y ya tiene a sus primeros campeones de este deporte en torneos nacionales. El año pasado, Ana Villalba quedó en segundo puesto en el Torneo Clasificatorio del Sudamericano, disputado en nuestro país. Ya ganaron numerosos trofeos y medallas.