Acopiadores están monitoreando la zona

Según Máximo Heyn Wood, funcionario del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el cultivo de la chía está siendo promocionada entre los pequeños productores, considerando que la siembra y cosecha coincide con el invierno, periodo donde se concentra mano de obra ociosa. Este rubro estival podría generar excelentes ganancias a las familias campesinas.

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Se cree que unas 1.200 hectáreas fueron cultivadas entre los productores primarios de la región. En ese sentido, el funcionario precisó que una empresa peruana asentadas en San Pedro del Ycuamandyyú ya firmó contrato para la compra de semillas a G. 7.000 por cada kilo.

Asimismo , empresarios brasileños estaría interesados en incursionar en la zona en busca de productores.

Inclusive han realizado un monitoreo de áreas de cultivos en el departamento de Canindeyú donde se concentran las parcelas. No se descarta que el ofrecimiento de mejor cotización por el producto genere un conflicto entre los acopiadores. No obstante, los productores están a la expectativa de poder comercializar sus cosechas a un buen precio.

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