Pomelo

“Es uno de los cítricos más grandes, tanto en tamaño del árbol así como del fruto en sí. Las hojas son simples, de color verde oscuro y el fruto tiene la corteza amarillenta. El pomelo puede tener unos 15 cm de diámetro”, afirmó el Ing. Agr. Germán González.

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“Su nombre científico es Citrus Paradisis; y requiere atención porque su plantación está en peligro debido a las amenazas que recibe de parte de las bacterias, por ese motivo su producción disminuyó considerablemente. Cuando la planta es atacada presenta manchas marrones, por lo que el fruto pierde calidad”.

“El periodo de consumo del pomelo es de marzo a mayo. Existen diversas variedades, como las que poseen semillas y las que no, otras tienen su pulpa blanca, y otro grupo es de coloración roja. Su fruto brinda abundante jugo y se caracteriza por sus propiedades de vitamina C, ideal para prevenir o combatir afecciones como resfríos o gripes. Lo recomendable es el consumo de jugo en forma natural”.

“No se conocen aspectos negativos con respecto a esta fruta, sin embargo, el consumo deberá ser regulado, nunca exagerar”.

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