Estrés vs. alimentación

El estrés se produce cuando los sucesos de la vida, ya sean de orden físico o síquico, superan nuestra capacidad para afrontarlos, debilitando nuestras defensas y produciendo síntomas como jaqueca, dolor de estómago, ansiedad, nerviosismo, entre otros.

En la persona estresada la alimentación también se ve alterada y como consecuencia el cuerpo no recibe la cantidad y calidad suficiente de nutrientes que necesita para su correcto funcionamiento.

En este artículo recomiendo una forma sencilla y saludable de alimentarse todos los días, para mejorar la calidad de vida, a través de un mejor rendimiento físico y mental, producto de una buena alimentación.

* Consumir todos los días frutas y verduras, pues estas aportan vitaminas y minerales que son indispensables en la dieta diaria.

* Consumir lácteos y carnes, pues estos aportan las proteínas necesarias para mantener el organismo estable.

* Consumir cereales que son una fuente inmediata de energía.

* Consumir como mínimo tres litros de agua al día, ya que el agua es esencial para los procesos fisiológicos de la digestión, absorción y excreción.

Para completar esta serie de recomendaciones, no olvidar que el ejercicio físico diario mejora el funcionamiento cardíaco y libera las tensiones acumuladas durante el día.
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