Alimentación de los bebés

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La Dra. Rosa Mayor, pediatra especialista en nutrición infantil, recalcó que cuando se trata de mellizos o gemelos se debe prestar especial atención en el cuidado de la madre para el bienestar de los bebés.

Es imprescindible fomentar y apoyar la lactancia materna, pero si es insuficiente para los bebés, se debe complementar con leche de fórmula desde el inicio hasta los seis meses.

La leche de fórmula incluye una cucharita que le permite saber la medida recomendada.

Recuerde

- Lavarse las manos y las uñas correctamente antes de realizar la preparación.

- Esterilice bien los biberones y chupetes, hiérvalos durante 10 minutos.

- A partir del cuarto mes de vida de los bebés la suplementación con hierro no debe faltar, siempre con supervisión del pediatra.

- Seis meses: se puede alimentar a los bebés con puré de frutas o de verduras, con una pizca de sal yodada y aceite de soja o maíz.

- Siete meses: hierva las verduras y la carne, que puede ser de vaca o pollo, y luego lícuelas.

- Ocho meses: puede suministrarles legumbres, como poroto o lenteja; deben ser licuadas y procesadas con verduras.

- Nueve meses: puede acompañar los alimentos con huevo duro.

- 10 meses: los bebés ya pueden consumir arroz o fideo acompañados con queso paraguay.

- 11 y 12 meses: comida para la familia, pero evitando picantes, embutidos, enlatados, chocolates, jugos en sobre, edulcorantes y gaseosas.

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