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Estamos en la época del año en la cual todo lo que ves en el súper son los huevos de Pascua de distintos sabores y colores, chicos o grandes y te hace pensar en si está bien comer chocolate.
El cacao tiene más virtudes que defectos. La gente le ha dado mala fama, hablando sin saber o esparciendo falsos rumores, pero lo cierto es que tiene varios beneficios.
El chocolate relaja los músculos por su alto contenido de magnesio, esto hace que te alivie del estrés. ¿Tiene grasas? Sí, pero son de las buenas, las vegetales que no aumentan el colesterol y mejoran la circulación de la sangre.
Ayuda a generar endorfinas, que son las proteínas que causan el buen humor. En síntesis, el chocolate te hace feliz. También produce la secreción de serotonina, sustancia que combate la depresión, así que este es otro punto a favor.
¿Produce acné? No. El cutis es un reflejo de tu forma de alimentarte. Si comés mal, tu cara va a estar horrible. ¿Engorda? Si lo consumís de forma moderada ¡no!, pero si te tragás dos kilos de chocolate al día no esperes tener el físico de una modelo.
¿Produce caries? Todos piensan que por ser dulce automáticamente es perjudicial para los dientes, en realidad tiene mucho fósforo y calcio que ayudan a combatir esas molestas manchas.
El chocolate no causa adicción ni insomnio. Su agradable sabor genera cierto placer al cuerpo, pero eso no hace que te mantengas despierto en la noche o que necesites comer siempre este producto.
Los aztecas consideraban al cacao como algo sagrado, dale un poco de respeto y dejá de esparcir falsos rumores. Una barrita al día no te va a hacer mal, pero todos los excesos son malos, así que si vas a comprarte un huevo de Pascua de medio kilo, invitale a tu familia y no lo comas solo. ¡Felices Pascuas!
Por Mauro Arriola (19 años)