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Peceto al vitel toné
1 peceto de 1,5 k
Sal gruesa a gusto.
Pimienta negra en grano
Vino blanco
Manteca
1. Colocar todo en una asadera y cubrir con papel aluminio
2. Hornear a una temperatura de 160 grados por aproximadamente 1 hora y
30 minutos.
3. Sacar el peceto y, una vez frío, cortar en finas fetas.
Salsa
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema de leche
1 pote de atún al agua
3 anchoitas al aceite
1. Licuar todo por 3 minutos.
2. Verter sobre la carne ya dispuesta en una fuente.
3. Decorar con alcaparras (opcional huevo duro).
Pechuguitas al curry
1,5 k de pechuguitas
de pollo
Sal
Pimienta blanca
1 taza de vino blanco
3 cucharaditas de curry
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de manteca (para dorar las pechuguitas)
1 cucharadita de
fécula de maíz
1. Dorar bien las pechuguitas por ambos lados en aceite de oliva y manteca.
2. Salpimentar a gusto.
3. Dejar cocinar bien en la sartén dando
vueltas cada tanto.
4. Colocar en la fuente y agregar el vino blanco.
5. Dejar hervir unos minutos.
6. Añadir las cucharaditas de curry y espesar con la fécula de maíz y, luego, verter toda la salsita sobre las pechuguitas. Antes de apagar el fuego, agregar una taza de crema de leche (opcional).
7. Decorar a gusto.
Costeletas de cerdo a la cerveza
6 unidades de costeleta
de cerdo
2 cucharadas de aceite
Pimienta negra
Sal a gusto
100 g de panceta en cubitos
1 cebolla mediana en cubos
500 cc de cerveza
1 cucharadita de fécula
de maíz
1. Dorar las costeletas de ambos lados en una sartén caliente y agregar los cubitos de panceta y cebolla.
2. Luego agregar la cerveza y dejar hervir por 3 minutos.
3. Colocar la carne en una asadera, luego los jugos de cocción con todos los ingredientes y cubrir con papel de aluminio.
4. Dejar cocer por 25 minutos más en el horno a
180 grados.
5. Al sacar, disponer las costeletas en la bandeja. Colar el jugo de cocción y poner en una cacerolita al fuego.
6. Agregar la fécula de maíz y revolver suavemente por 4 minutos, aproximadamente. Luego bañar con esta salsa las costeletas.
• Fotos ABC Color/Heber Carballo.