Para Saba, ganar se hace costumbre

El piloto Gustavo Saba (Skoda Fabia S2000) conquistó ayer el Rally de Caaguazú, el tercero en lo que va del año, cuando se han disputado cinco carreras.

Gustavo Saba y Víctor Aguilera, tripulando un Skoda Fabia S2000, fueron los vencedores ayer del XII Rally de Caaguazú, quinta prueba del Campeonato Nacional de la especialidad, que se presentó nuevamente complicado por los caminos muy veloces y en esta ocasión, con el agregado de la lluvia en cuanto a dificultades. Saba sumó su tercer triunfo esta temporada, arrancando en Santaní, luego el Trans-Itapúa y el de la víspera en la “Capital de la Madera”.

En las dos últimas, tuvo que “remar” desde atrás para sellar el triunfo en los kilómetros finales de la prueba. Ayer, Gustavo iniciaba la etapa con 17 segundos de desventaja con respecto a Alejandro Galanti (Toyota Corolla S2000), ganador de la primera etapa.

Galanti se llevaba la primera especial, pero luego fue un monólogo de Saba, ganando las tres siguientes por caminos vecinales y sumando más segundos de ventaja en el autódromo sobre el piloto del Toyota, para cerrar la prueba en primer lugar con 10 segundos de distancia sobre Galanti. Por detrás se ubicaron en el clasificatorio, pero lejos de la lucha por el primer lugar, Víktor Rempel (Mitsubishi Lancer EVO X), Augusto Bestard, Diego Yaluk, Sebastián González, Rubén Irala, Oscar Bittar, Gerardo Benítez (h) y Henry Hildebrand (Kia Rio), hasta la décima posición de la clasificación general y de entre los 29 que lograron culminar la carrera.

En la tracción simple, Agustín Barreto fue el vencedor, escoltado por Werner Friesen.

En las categorías, las tripulaciones que se quedaron con el triunfo fueron: Clase 8: Gustavo Saba/Víctor Aguilera (Skoda Fabia S2000); N4: Víktor Rempel/Vernon Rempel (Mitsubishi); N4 Light: Rubén Irala/Marco Méndez (Mitsubishi); Clase A7: Agustín Barreto/Stefan Taboada (Toyota Corolla Runx); Clase N3: Werner Friesen/Jorge Cárdenas (Honda Civic); Clase A6: Luis Duarte/Martín Martínez (VW Gol); Clase N2: Jorge Maune/José Burgos (VW Gol).