Ogier triunfa en México y lidera

El francés Sébastien Ogier (Ford) recuperó ayer el liderato en el Mundial tras imponerse por delante del español Dani Sordo (Hyundai) en el Rally de Guanajuato, en México, tercera prueba puntuable y hasta la cual era primero el belga Thierry Neuville (Hyundai), quien se clasificó en la sexta plaza. Ogier, campeón del mundo los cinco últimos años, se situó el sábado en el liderato de la carrera mexicana tras el decimocuarto de los 22, al aprovechar un pinchazo de su compatriota Sébastien Loeb (Citroën), primero hasta ese momento.

En la etapa final, disputada en la víspera, Ogier mantuvo su renta para anotarse su cuadragésima segunda victoria en el Mundial, la segunda del presente curso tras la lograra en la carrera inaugural, el Rally de Montecarlo, y la cuarta en México. Sébastien Ogier ganó el rally mexicano con 1:13.6 minutos de ventaja sobre Dani Sordo y 1:29.2 sobre el británico Kris Meeke (Citroën), que completó el podio.

A continuación acabaron el noruego Andreas Mikkelsen (Hyundai), el también francés Sébastien Loeb (Citroën), nueve veces campeón y que lideró la carrera durante buena parte de la jornada del sábado; y Thierry Neuville, que perdió sus opciones el viernes al quedarse parado. Tras esta victoria, Sébastien Ogier regresa al primer puesto del Mundial de pilotos con 60 puntos, nueve más que Neuville. La próxima cita será en Córcega (Francia), del 5 y al 8 de abril. (EFE)