Wraps

Son sumamente sencillos y económicos, se pueden crear innumerables combinaciones con carnes y verduras, convirtiéndolos en una opción saludable y deliciosa a cualquier hora del día. Una vez que aprendemos a preparar los panes planos, el resto es cuestión de imaginación y buen gusto para hacerlos del sabor que más nos apetezca.

Pan para wraps.
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Masa básica de pan para wraps

Ingredientes

Para 4 unidades

400 g de harina 0000

250 cc de agua

2 cdas. de aceite (de oliva o maíz)

1 cta. de sal fina

1 En un bol mezclar todos los ingredientes. Amasar hasta conseguir una masa sedosa.

2 Dividirla en cuatro bollos de aproximadamente

150 g. Taparlos y dejar reposar por unos 15 a 20 minutos.

3 Estirarlos con palote hasta que queden bien finos sobre la mesada espolvoreada con harina manteniendo la forma redonda.

4 A fuego medio, en una sartén grande (de aproximadamente 30 cm de diámetro), sin aceite, cocinar cada pan 30 segundos de un lado y 30 segundos del otro.

5 Ir apilándolos y mantenerlos siempre tapados con una bolsa plástica para que no se sequen y queden quebradizos.

6 Una vez listos, se pueden mantener en una bolsa bien cerrada por unos 3 a 4 días en la heladera.

Wrap con lomito de cerdo ahumado, queso y tomates secos

“Un wrap con aromas y sabores que identificamos mucho con algo que nos encanta: las pizzas… ¡Delicioso!”

Ingredientes

Para 4 personas

Pan para wraps

Lomito de cerdo ahumado

Queso mozarela Saborizador de finas hierbas

Tomates secos Locote rojo asado Aceitunas negras Albahaca fresca

Pimienta

1 Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta que estén tiernos.

2 Sobre el pan disponer las láminas de lomito de cerdo ahumado, el queso mozarela, las hojas de albahaca enteras, los tomates secos (previamente hidratados), el locote rojo asado en tiras y las aceitunas negras.

3 Condimentar con un hilo de aceite de oliva y el saborizador de finas hierbas.

4 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.

5 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.

Wrap de carne especiada, cebollas salteadas y queso

“Un wrap especial para los amantes de la carne, con muchas especias y queso derretido... ¡Toda una tentación!”

Ingredientes

Para 4 personas

Pan para wraps

500 g de carne magra (lomito, rabadilla, bola de lomo, etc.)

Aceite de oliva

1 diente de ajo

1 cubito de caldo de carne

Especias varias (pimienta, mostaza en polvo, comino, pimentón dulce, ají molido, canela)

20 g de panceta ahumada

2 cebollas

2 cdas. de aceto balsámico

Lechuga arrepollada

Queso cheddar en láminas

1 Cortar la carne en tiritas y dejarla marinar con las especias, el aceite de oliva y el diente de ajo pelado y aplastado. Tapar con film plástico y refrigerar.

2 Retirar el diente de ajo. Luego, en una sartén bien caliente, disponer las tiras de carne junto con el caldito de carne y dejar dorar muy bien.

3 Incorporar las cebollas cortadas en tiras no demasiado finas. Saltear unos segundos y verter un chorrito de aceto balsámico. Retirar del fuego y reservar.

4 Untar el pan con una capa fina del aderezo, disponer las láminas de queso cheddar, luego el salteado de carne y cebollas, y por último las hojas de lechuga.

5 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.

6 En una plancha o sartén bien caliente, dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.

Aderezo

250 cc de crema de leche, 4 cdas. de jugo de limón, ciboulette picada, sal y pimienta. Batir la crema de leche con un poco de sal hasta que quede a medio punto (espesa casi a punto chantillí). Incorporar el jugo de limón y la ciboulette picada a gusto. Rectificar sal y pimienta. Mantener refrigerada.

Wrap de pollo y aguacate

“Una receta exitosa; la combinación de pollo y aguacate ¡nunca falla! Y si todavía no la probaste, animate porque es fantástica, cremosa y muy fresca”

Ingredientes

Para 4 personas

Pan para wraps

Aceite

1 pechuga de pollo

1 cubito de caldo de ave

Mix de hojas verdes (lechugas, rúcula, berros, etc.)

½ cebolla morada ½ locote rojo

2 tomates

Sal y pimienta negra

1 En una sartén bien caliente con un poco de aceite, dorar bien el pollo cortado en tiritas.

2 Agregar el caldito de ave y dejar que se disuelva. Rectificar sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.

3 Untar el pan con una capa generosa del aderezo de aguacate, disponer el pollo, las hojas verdes (previamente aderezadas con un poco de sal y aceite de oliva), la cebolla, el locote rojo y el tomate en tiritas.

4 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.

5 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.

Aderezo

1 aguacate, 4 cdas. de jugo de limón, aceite de oliva, perejil o cilantro picado, sal y pimienta. Retirar la pulpa del aguacate y hacer un puré bien suave. Incorporar el jugo de limón, el aceite de oliva y el perejil o cilantro picado. Rectificar sal y pimienta.

Wrap con vegetales y queso crema

“Un wrap fresco y sano con mucho color y sabor… ¡Ideal para los que adoran comer vegetales!”

Ingredientes

Para 4 personas

Pan para wraps

Aceite de oliva

¼ de repollo morado

2 zanahorias ¼ de cebolla

1 berenjena chica

1 zucchini

Jugo de limón

Sal y pimienta

Aderezo

Queso crema

Saborizador de tomate, cebolla y morrón

Perejil picado

1 Cortar la berenjena y el zucchini en tiritas y saltearlos por unos segundos en una sartén bien caliente con un hilo de aceite de oliva. Reservar.

2 Aderezo: Mezclar el queso crema con el perejil picado. Condimentar con el saborizador de tomate, cebolla y morrón.

3 Rallar la zanahoria en forma gruesa, cortar en tiritas la cebolla y el repollo. Condimentarlos con un poco de jugo de limón, aceite de oliva y sal.

4 Untar el pan con una capa generosa del aderezo de queso crema, disponer el repollo, la cebolla y la zanahoria condimentados, la berenjena y el zucchini salteados. En el centro, colocar nuevamente un poco del aderezo de queso crema.

5 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.

6 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.

liz.martinezb@gmail.com

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