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Masa básica de pan para wraps
Ingredientes
Para 4 unidades
400 g de harina 0000
250 cc de agua
2 cdas. de aceite (de oliva o maíz)
1 cta. de sal fina
1 En un bol mezclar todos los ingredientes. Amasar hasta conseguir una masa sedosa.
2 Dividirla en cuatro bollos de aproximadamente
150 g. Taparlos y dejar reposar por unos 15 a 20 minutos.
3 Estirarlos con palote hasta que queden bien finos sobre la mesada espolvoreada con harina manteniendo la forma redonda.
4 A fuego medio, en una sartén grande (de aproximadamente 30 cm de diámetro), sin aceite, cocinar cada pan 30 segundos de un lado y 30 segundos del otro.
5 Ir apilándolos y mantenerlos siempre tapados con una bolsa plástica para que no se sequen y queden quebradizos.
6 Una vez listos, se pueden mantener en una bolsa bien cerrada por unos 3 a 4 días en la heladera.
Wrap con lomito de cerdo ahumado, queso y tomates secos
“Un wrap con aromas y sabores que identificamos mucho con algo que nos encanta: las pizzas… ¡Delicioso!”
Ingredientes
Para 4 personas
Pan para wraps
Lomito de cerdo ahumado
Queso mozarela Saborizador de finas hierbas
Tomates secos Locote rojo asado Aceitunas negras Albahaca fresca
Pimienta
1 Hidratar los tomates secos en agua tibia hasta que estén tiernos.
2 Sobre el pan disponer las láminas de lomito de cerdo ahumado, el queso mozarela, las hojas de albahaca enteras, los tomates secos (previamente hidratados), el locote rojo asado en tiras y las aceitunas negras.
3 Condimentar con un hilo de aceite de oliva y el saborizador de finas hierbas.
4 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.
5 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.
Wrap de carne especiada, cebollas salteadas y queso
“Un wrap especial para los amantes de la carne, con muchas especias y queso derretido... ¡Toda una tentación!”
Ingredientes
Para 4 personas
Pan para wraps
500 g de carne magra (lomito, rabadilla, bola de lomo, etc.)
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cubito de caldo de carne
Especias varias (pimienta, mostaza en polvo, comino, pimentón dulce, ají molido, canela)
20 g de panceta ahumada
2 cebollas
2 cdas. de aceto balsámico
Lechuga arrepollada
Queso cheddar en láminas
1 Cortar la carne en tiritas y dejarla marinar con las especias, el aceite de oliva y el diente de ajo pelado y aplastado. Tapar con film plástico y refrigerar.
2 Retirar el diente de ajo. Luego, en una sartén bien caliente, disponer las tiras de carne junto con el caldito de carne y dejar dorar muy bien.
3 Incorporar las cebollas cortadas en tiras no demasiado finas. Saltear unos segundos y verter un chorrito de aceto balsámico. Retirar del fuego y reservar.
4 Untar el pan con una capa fina del aderezo, disponer las láminas de queso cheddar, luego el salteado de carne y cebollas, y por último las hojas de lechuga.
5 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.
6 En una plancha o sartén bien caliente, dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.
Aderezo
250 cc de crema de leche, 4 cdas. de jugo de limón, ciboulette picada, sal y pimienta. Batir la crema de leche con un poco de sal hasta que quede a medio punto (espesa casi a punto chantillí). Incorporar el jugo de limón y la ciboulette picada a gusto. Rectificar sal y pimienta. Mantener refrigerada.
Wrap de pollo y aguacate
“Una receta exitosa; la combinación de pollo y aguacate ¡nunca falla! Y si todavía no la probaste, animate porque es fantástica, cremosa y muy fresca”
Ingredientes
Para 4 personas
Pan para wraps
Aceite
1 pechuga de pollo
1 cubito de caldo de ave
Mix de hojas verdes (lechugas, rúcula, berros, etc.)
½ cebolla morada ½ locote rojo
2 tomates
Sal y pimienta negra
1 En una sartén bien caliente con un poco de aceite, dorar bien el pollo cortado en tiritas.
2 Agregar el caldito de ave y dejar que se disuelva. Rectificar sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
3 Untar el pan con una capa generosa del aderezo de aguacate, disponer el pollo, las hojas verdes (previamente aderezadas con un poco de sal y aceite de oliva), la cebolla, el locote rojo y el tomate en tiritas.
4 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.
5 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.
Aderezo
1 aguacate, 4 cdas. de jugo de limón, aceite de oliva, perejil o cilantro picado, sal y pimienta. Retirar la pulpa del aguacate y hacer un puré bien suave. Incorporar el jugo de limón, el aceite de oliva y el perejil o cilantro picado. Rectificar sal y pimienta.
Wrap con vegetales y queso crema
“Un wrap fresco y sano con mucho color y sabor… ¡Ideal para los que adoran comer vegetales!”
Ingredientes
Para 4 personas
Pan para wraps
Aceite de oliva
¼ de repollo morado
2 zanahorias ¼ de cebolla
1 berenjena chica
1 zucchini
Jugo de limón
Sal y pimienta
Aderezo
Queso crema
Saborizador de tomate, cebolla y morrón
Perejil picado
1 Cortar la berenjena y el zucchini en tiritas y saltearlos por unos segundos en una sartén bien caliente con un hilo de aceite de oliva. Reservar.
2 Aderezo: Mezclar el queso crema con el perejil picado. Condimentar con el saborizador de tomate, cebolla y morrón.
3 Rallar la zanahoria en forma gruesa, cortar en tiritas la cebolla y el repollo. Condimentarlos con un poco de jugo de limón, aceite de oliva y sal.
4 Untar el pan con una capa generosa del aderezo de queso crema, disponer el repollo, la cebolla y la zanahoria condimentados, la berenjena y el zucchini salteados. En el centro, colocar nuevamente un poco del aderezo de queso crema.
5 Doblar dos extremos hacia adentro para que cuando enrollemos no se escape el relleno. Enrollar presionando bien para compactar.
6 En una plancha o sartén bien caliente dorar rápidamente los wraps de ambos lados para que el pan quede crocante.
liz.martinezb@gmail.com