Voluntarios Gua’i

Este es el tercer año consecutivo que participamos en la fiesta gastronómica nacional de la Fundación Teletón, para colaborar con el sostenimiento y mejoramiento de los servicios prestados dentro de los 4 CRIT del país. Además, se crea un ambiente de solidaridad y fortalecimiento dentro del Voluntariado Gua’i donde existen personas con discapacidad como motivadores para lograr lo más deseado: la inclusión social plena en el Guairá. En el Voluntariado Gua’i somos aproximadamente 750 jóvenes de 14 Distritos, de los 18 con que cuenta el departamento. Para este evento llevamos preparándonos casi un mes, pero este año queremos hacer la diferencia y nos complace informar que se suma el Lic. Mauro Echauri, chef profesional, para darle un toque mágico al plato. ¡Les esperamos por el estand para probar el inigualable Tallarín Gua’i y muchas sorpresas más!

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Tallarín Gua’i en salsa con bouquet garni

La salsa

50 ml de aceite; 2 cebollas moradas; 4 tomates; 2 zanahorias medianas; 1 lata de arvejas; 1 lata de tomates en conserva; 2 dientes de ajo; 200 g de carne molida; 100 g de chorizos; Sal y pimienta; 1 bouquet garni (albahaca, laurel, perejil)

1. Colocar en una cacerola el aceite, freír el ajo y agregarle las verduras, la sal y pimienta. Cocinar sobre fuego fuerte por 10 min. 2. Agregar la carne molida y el chorizo desmenuzado, remojado en agua fría, bien escurrido. Seguir la cocción a fuego lento por otros 10 min. 3. Adicionarle agua hirviendo, agregar el bouquet garni y terminar la cocción.

Peceto relleno con chorizos

800 g de peceto; 500 g de chorizos caseros; Sal y pimienta; 1 sobre de condimento para carne; 1 sobre de provenzal; 2 cdas. de manteca

1. Perforar el peceto con punzón de mechar. Introducir el chorizo, empujando hacia adentro del peceto y coser los extremos del peceto con hilo de bridar.

2. Calentar la manteca dentro de la sartén y sellar el peceto a fuego máximo, dando vuelta para que se dore parejo.

3. Pasar la carne en una fuente para horno, agregarle la sal, pimienta y condimentos, también el fondo de cocción de la sartén. Hornear por 30 min a fuego máximo.

4. Presentación: cortar en medallones la carne y servir sobre los tallarines en salsa. Rociar con queso rallado, a gusto.

 

www.teleton.org.py

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