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Tallarín Gua’i en salsa con bouquet garni
La salsa
50 ml de aceite; 2 cebollas moradas; 4 tomates; 2 zanahorias medianas; 1 lata de arvejas; 1 lata de tomates en conserva; 2 dientes de ajo; 200 g de carne molida; 100 g de chorizos; Sal y pimienta; 1 bouquet garni (albahaca, laurel, perejil)
1. Colocar en una cacerola el aceite, freír el ajo y agregarle las verduras, la sal y pimienta. Cocinar sobre fuego fuerte por 10 min. 2. Agregar la carne molida y el chorizo desmenuzado, remojado en agua fría, bien escurrido. Seguir la cocción a fuego lento por otros 10 min. 3. Adicionarle agua hirviendo, agregar el bouquet garni y terminar la cocción.
Peceto relleno con chorizos
800 g de peceto; 500 g de chorizos caseros; Sal y pimienta; 1 sobre de condimento para carne; 1 sobre de provenzal; 2 cdas. de manteca
1. Perforar el peceto con punzón de mechar. Introducir el chorizo, empujando hacia adentro del peceto y coser los extremos del peceto con hilo de bridar.
2. Calentar la manteca dentro de la sartén y sellar el peceto a fuego máximo, dando vuelta para que se dore parejo.
3. Pasar la carne en una fuente para horno, agregarle la sal, pimienta y condimentos, también el fondo de cocción de la sartén. Hornear por 30 min a fuego máximo.
4. Presentación: cortar en medallones la carne y servir sobre los tallarines en salsa. Rociar con queso rallado, a gusto.